thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 2 saltimboccas

  • 2 morceaux poulet, (veau, escalope fine de porc etc)
  • 4 tranches bacon
  • 1 boule mozzarella, ou vache qui rit ou équivalent...
  • 1 à discrétion gruyère râpé
  • 1 à discrétion Sel poivre., (ail si vous aimez plus relevé)
  • 1 à discrétion fines herbes, (si vous aimez)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Etalez des feuilles de film. Posez au centre de chacune d'elle une escalope de poulet fine que vous aurez préalablement écrasé gentiment au rouleau à pâtisserie. 
    Sur la viande, disposez les tranches ou rondelles de bacon. 
    Sur le bacon, déposez le fromage de votre goût. 
    J'apprécie le côté fondant de la mozzarella et du gruyère râpé mais vous pouvez remplacer ceux ci par de la mimolette, de la raclette, du gorgonzola etc !
    Salez et poivrez. 
    Refermez la viande en la serrant fort à l'aide du film afin d'obtenir un rouleau serré avec le fromage au centre et la viande autour. 


    Refermez bien le film sur les côtés du rouleau. 
    Disposez les rouleaux dans le varoma.
    Vous pourrez mettre des tagliatelles de légumes et du riz ou des pâtes dans les autres compartiments... 
    Vous pourrez également préparer une sauce à base de crème, ou de fromage ou de tomates afin d'accompagner la viande ! 
    Mettre à cuire les rouleaux position varoma/25minutes/Vitesse mijotage


    Vous pourrez pour un aspect plus appétissant dorer les rouleaux rapidement à la poêle avant de servir (en ayant ôté le film au préalable évidemment !)


     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour une version allégée: remplacer le fromage par des dés de tomates, des fines herbes et du fromage fondu allégé... 


Ou carrément tenter la recette avec une tranche de poisson un peu plus épaisse (poisson blanc) avec un fromage type ail et fines herbes ou de la moutarde ! (attention au temps de cuisson par contre)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saltimbocca (au poulet)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: