Ingrédients
Pour 2 saltimboccas
- 2 morceaux poulet, (veau, escalope fine de porc etc)
- 4 tranches bacon
- 1 boule mozzarella, ou vache qui rit ou équivalent...
- 1 à discrétion gruyère râpé
- 1 à discrétion Sel poivre., (ail si vous aimez plus relevé)
- 1 à discrétion fines herbes, (si vous aimez)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etalez des feuilles de film. Posez au centre de chacune d'elle une escalope de poulet fine que vous aurez préalablement écrasé gentiment au rouleau à pâtisserie.
Sur la viande, disposez les tranches ou rondelles de bacon.
Sur le bacon, déposez le fromage de votre goût.
J'apprécie le côté fondant de la mozzarella et du gruyère râpé mais vous pouvez remplacer ceux ci par de la mimolette, de la raclette, du gorgonzola etc !
Salez et poivrez.
Refermez la viande en la serrant fort à l'aide du film afin d'obtenir un rouleau serré avec le fromage au centre et la viande autour.Refermez bien le film sur les côtés du rouleau.
Disposez les rouleaux dans le varoma.
Vous pourrez mettre des tagliatelles de légumes et du riz ou des pâtes dans les autres compartiments...
Vous pourrez également préparer une sauce à base de crème, ou de fromage ou de tomates afin d'accompagner la viande !
Mettre à cuire les rouleaux position varoma/25minutes/Vous pourrez pour un aspect plus appétissant dorer les rouleaux rapidement à la poêle avant de servir (en ayant ôté le film au préalable évidemment !)
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation
Astuce
Pour une version allégée: remplacer le fromage par des dés de tomates, des fines herbes et du fromage fondu allégé...
Ou carrément tenter la recette avec une tranche de poisson un peu plus épaisse (poisson blanc) avec un fromage type ail et fines herbes ou de la moutarde ! (attention au temps de cuisson par contre)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Tout le monde adore
Mon fils a adoré et il est du genre difficile. Recette sympa et à agrémenter du coulis de tomates Thermomix.
bonjour c est de quel origine cette recette ? Merci
yangyang
Eau dans le bol pour cuisson varoma ?
Are you sure to delete this comment ?