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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 01.12.2013
modifié: 01.12.2013

Ingrédients

  • 2 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignon (rouge de préférence)
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 oreille de cochon + 400g de gorge de porc (+ 1 Queue)
  • sel, poivre, thym
  • 400g de tomates concassées ou sauce tomate
  • 120g de vin blanc
  • 2 CàS d'herbes de Provence
  • (Quelques olives)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oreille et la viande de porc, dans une cocotte avec une belle quantité de gros sel et de poivre, couvrir d'eau puis porter à ébulition, on peut y ajouter des herbes, oignon, ail, carotte, ... Baisser ensuite la température et faire mijoter pendant 1H20.

  2. Une fois cuit égoutter.

  3. Dans le bol mettre : 2 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignon mixer 5sec vit 5.

  4. Racler, ajouter l'huile : 5min/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Pendant ce temps émincer l'oreille et couper la viande en gros cube.

  6. A la sonnerie, ajouter la viande, sel, poivre, thym : 3min/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7. Puis ajouter tomate, vin, herbes de Provence, (olives) : 18min/100°CVitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

Astuce

Il est possible d’ajouter des pomme terre au cours de la cuisson de la viande (à l'étape 1) puis de les mettre en morceaux ou rondelles dans le varoma à l'étape 6.





Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, céréales, pomme de terre ou légumes. »

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté d'oreilles de cochon à la provençale

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