Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon, (facultatif)
  • 350 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel ou sauce soja, à discrétion
  • poivre, à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour quatre steaks hachés de 100g chacun
  1. Mettez l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hachez-le 5 sec vitesse 5.Raclez à l'aide de la spatule.

  2. Ajoutez la viande, l'oeuf, les herbes, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 10 sec vitesse 6.

  3. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 10 sec vitesse 6.

  4. Votre préparation pèse alors environ 400 g. Formez des steaks hachés de 100g que vous cuirez ensuite à la poëlle. Cette préparation est idéale pour les hamburgers.

  5. Variante : vous pouvez également former des boulettes de viandes à accompagner avec des légumes ou des frites.

    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Steak haché pour hamburger

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. février 2019 - 13:14
    5.0

    Recette validée
    merci

  • 22. décembre 2017 - 23:34

    Bonjour, serait-il possible de mettre une photo à votre recette svp. Merci d avoir partagé votre recette 😊

  • 2. décembre 2016 - 20:17
    5.0

    excellent fait avec les" pains hamburgers ultras moelleux par in-grid"vos 2 recettes associées donnent des fameux hamburger meilleurs que certaines marques,mon fils dit qu'il sont trop bon.merci pour le partage,pour les steack je les fait au poid de 85g car 100 je les ai trouvé un peu gros.encore merci.Love

  • 11. octobre 2016 - 05:57
    5.0

    Super bons

  • 20. mars 2016 - 16:36
    5.0

    Bonjour j'ai fait les steaks avec des pains hamburger maison juste parfait très bon rien a voir avec ceux d'une fameuse grande chaîne !!!

  • 27. février 2015 - 15:12
    5.0

    On a adoré !!! J'ai juste retiré 100g de viande avant de mettre le reste dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  car ma fille déteste les oignons tmrc_emoticons.;-)

    je garde dans mes favoris !! Merci....

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: