Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Filet de poulet farci

  • 6 filets poulet
  • 3 Boudins blancs truffes
  • 2 tranches de jambon cru
  • 40 g noisettes décortiquées
  • 40 g Pistaches décortiquées non salées
  • 40 g pignons
  • 25 g beurre

Puree

  • 900 g Pommes de terres à purée épluchées
  • 400 g lait
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 c. à soupe Huile de truffe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Filets de poulet
  1.  

    1- Fendre les blancs de poulet afin de les ouvrir sans séparer les moitiés.

    2- Couper le jambon en morceaux et le mettre dans le bol. Mixer 5sec/vitesse 5.

    3- Ajouter les noisettes, les pistaches et les pignons dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 6.

    4- retirer la peau du boudin, le couper en tranches. Mettre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 3.

    5- Déposer la farce au centre des blancs de poulet et emballer les dans des papiers film. Les placer dans le varoma et compléter sur le plateau du varoma si necessaire.

    6- mettre 800g d'eau dans le bol, poser le varoma et cuire 20 mn/ varoma/vitesse 1.

     

  2. Purée
  3. 1- Mettre le fouet. Déposer le lait et les pommes de terre coupées en morceaux dans le bol ainsi que le sel. Cuire 24 mn/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1 

    2- A la sonnerie, ajouter l'huile de truffe et mixer 40 sec/vitesse 3.

  4. Montage façon buche
  5. beurrer les filets avec la purée et faire des stries comme sur une buche.

Astuce

Si vous ne trouvez pas du boudin truffe, vous prenez un bon boudin blanc et vous ajoutez au farci de l' huile de truffe

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Suprêmes de poulet farcis et sa purée truffée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: