Ingrédients
Pour le Tartare
- 600 g de bœuf
- 1,5 tomates
- 2,5 oignons nouveaux
- 6 cl de vinaigre balsamique
- 13 cl d'huile d'arachide
- 1/4 botte de basilic
- 1 jaune d'œuf
- 6 g de moutarde
- 250 g de salade mesclun
- 2 pincées de sel
- 1,5 cl d'huile d'olive
- 2 tours de moulin à poivre
Pour le Crumble
- 20 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
- 20 g de Parmesan
- 20 g de poudre d'amande
- 4 pincées de piments d'Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Réaliser le crumble de parmesan : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d'amande. Étaler ensuite les brisures sur un papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 10 à 15 min. Lorsque le crumble est bien doré, le laisser refroidir.
Dans un bol, mettre le fouet, le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel fin et du poivre du moulin. Monter ensuite avec l'huile d'arachide progressivement en programmant 3 min / vitesse 4.
Couper les pavés de boeuf en dés à l'aide d'un grand couteau (2cm X 2cm). Éplucher les tomates, les couper en 4 et les vider, puis les tailler en dés. Effeuiller et ciseler le basilic. Éplucher l'oignon blanc et coupez le en 2.
Mettre dans le bol les tomates, l'oignon et la basilic programmer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter dans le bol, le boeuf, les tomates, et la mayonnaise, puis ajouter du piment d'Espelette, du sel fin et un trait de vinaigre balsamiquepuis programmer 4 sec / "Sens de rotation" / vitesse 5.
Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes et le parsemer de crumble. Servir avec un mesclun assaisonné d'huile d'olive.
Pour le crumble
Pour le Tartare
Astuce
Vous pouvez ajouter des câpres et des cornichons hachés pour relever votre tartare.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon et raffiné. ne pas lésiner sur le basilic.
Catina
A la place du vinaigre balsamique, mettre de la sauce Worcestershire (1 giclée)
selon votre goût, vous pouvez rectifier...
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