thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

terrine

  • 300 g de porc
  • 300 g de veau
  • 6 tranches de pain de mie blanc
  • 1 verre de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 10 tranches de chorizo fort
  • 3 oeufs durs
  • 50 g de gouda
  • 50 g de mimolette
  • 1 filet d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1.
  1. Hacher les viandes 5sec / vitesse 5. Réserver dans un saladier.

  2. Faire tremper 6 tranches de pain de mie sans la croute dans du lait, essorer avec la main et ajouter à la viande hachée.

  3. Dans le bol du thermomix, ajouter un oignon coupé en deux et une gousse d'ail. Mixer 5 sec / vitesse 5. Ajouter un oeuf et 1 cuillère à soupe de moutarde. Mixer 5 sec / vitesse 5. Ajouter à la viande hachée.

  4. Pour la farce:


    Dans le bol, ajouter 3 oeufs durs, 10 tranches de chorizo, 50 g de gouda et 50g de mimolette et mixer 4sec / vitesse 5. 

  5. Disposer une couche de viande hachée puis une couche de farce et ainsi de suite en terminant par une couche de viande. Verser un filet d'huile d'olive et faire cuire 45mn à 50mn au four à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de viande au chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé