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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2014
modifié: 22.03.2014

Ingrédients

  • 4 paupiettes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 25 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café bombées de crème fraiche
  • 20 g de fécule de maïs
  • 400 g d'eau
  • 2 pincées d'épices type "poulet roti"

  • 200 g lardons fumés
  • 2 pomme de terre moyenne, Par personne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Paupiette de dinde
  1. Cette recette se prépare avec des paupiettes de dinde (ou autres) déjà prête.


    Eplucher l'oignon (le couper en 4), l'échalotte (la coupée en 2) et l'ail (enlever le germe), mettre le tout dans le Couvercle verrouillé, donner 2  "turbo".


    Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et mettre les lardons à risoller 5mns; 100°, vit 2 Sens de rotation.


    A la sonnerie, ajouter l'eau.


    Mettre les paupiettes dans le varoma et saupoudrer les des épices puis  ajouter autour les pommes de terre épluchées et coupées en deux. Mettre à cuire 30 à 40 mns (selon la grosseur des paupiettes), varoma, vit 2.


    Pendant la cuisson, le jus des paupiettes va couler dans le Couvercle verrouillé, se qui donnera le goût à la sauce.


    A la sonnerie, reserver au chaud les paupiettes.


    Mettre la crème fraîche et la fécule dans le Couvercle verrouillé, et cuire 3mns, 80° vit2.


    Napper les paupiettes avec la sauce.


    Bon appétit

Astuce

Pour garder l'oignon, l'échalote et l'ail en morceaux, faire cuire en Sens de rotation"Sens de rotation" toute la recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Paupiette de dinde aux lardons et pommes de terre, jus en sauce

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2018 - 11:55
    5.0

    Suivi quasiment à la lettre. Mis un mélange d'épices : paprika, curcuma, cannelle, cumin, poivre, persil (pas de coriandre ), anis étoilé. J'ai mis les paupiettes dans le panier cuisson et les pommes de terre dans le varoma. A la fin de la cuisson, ce n'était plus de la sauce, mais une crème. J'ai rajouté de l'eau et remis 3 mn. Impeccable. Très fin au goût. Excellente recette. Merci pour ce partage.

  • 17. mai 2018 - 11:10

    Merci trés bonne recette. Nous nous sommes régalés. Dans le plateau j'ai mis des endives coupées en deux dans le sens de la longueur.

  • 28. février 2017 - 20:15

    Excellente recette petits et grands ont adorés.

    peut on congeler la sauce ? Il m'en reste .

  • 19. novembre 2016 - 04:29

    une recette devenue incontournable ! toute la famille aime, j'y ai ajouté comme certain le conseille des champignons. j'ai remplacé lardon par bacon. Merci pour cette recette !

  • 2. octobre 2016 - 09:06

    Très bon ! Tout le monde s'est régalé

  • 8. septembre 2016 - 21:34
    5.0

    Exelente recette 

    merci

  • 29. août 2016 - 16:43

    Bonjour, moi jai 6 paupiettes a cuire je garde le meme temps de cuisson ou plus? merci d avance tmrc_emoticons.;) 

  • 4. août 2016 - 23:19
    5.0

    Recette au top super rapide et tellement bon, temps de cuisson nicke, pomme de terre bien cuites, paupiettes tendres et sauces extra résultat une recette à refaire ! 

  • 11. mai 2016 - 17:10
    4.0

    super bon !

    Hotchner

  • 28. avril 2016 - 19:44
    4.0

    Bien. 40 minutes.

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