Ingrédients
- 4 paupiettes de dinde
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 ail
- 25 g d'huile d'olive
- 2 c. à café bombées de crème fraiche
- 20 g de fécule de maïs
- 400 g d'eau
- 2 pincées d'épices type "poulet roti"
- 200 g lardons fumés
- 2 pomme de terre moyenne, Par personne
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette se prépare avec des paupiettes de dinde (ou autres) déjà prête.
Eplucher l'oignon (le couper en 4), l'échalotte (la coupée en 2) et l'ail (enlever le germe), mettre le tout dans le , donner 2 "turbo".
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et mettre les lardons à risoller 5mns; 100°, vit 2 .
A la sonnerie, ajouter l'eau.
Mettre les paupiettes dans le varoma et saupoudrer les des épices puis ajouter autour les pommes de terre épluchées et coupées en deux. Mettre à cuire 30 à 40 mns (selon la grosseur des paupiettes), varoma, vit 2.
Pendant la cuisson, le jus des paupiettes va couler dans le , se qui donnera le goût à la sauce.
A la sonnerie, reserver au chaud les paupiettes.
Mettre la crème fraîche et la fécule dans le , et cuire 3mns, 80° vit2.
Napper les paupiettes avec la sauce.
Bon appétit
Paupiette de dinde
Astuce
Pour garder l'oignon, l'échalote et l'ail en morceaux, faire cuire en "Sens de rotation" toute la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Suivi quasiment à la lettre. Mis un mélange d'épices : paprika, curcuma, cannelle, cumin, poivre, persil (pas de coriandre ), anis étoilé. J'ai mis les paupiettes dans le panier cuisson et les pommes de terre dans le varoma. A la fin de la cuisson, ce n'était plus de la sauce, mais une crème. J'ai rajouté de l'eau et remis 3 mn. Impeccable. Très fin au goût. Excellente recette. Merci pour ce partage.
Merci trés bonne recette. Nous nous sommes régalés. Dans le plateau j'ai mis des endives coupées en deux dans le sens de la longueur.
Excellente recette petits et grands ont adorés.
peut on congeler la sauce ? Il m'en reste .
une recette devenue incontournable ! toute la famille aime, j'y ai ajouté comme certain le conseille des champignons. j'ai remplacé lardon par bacon. Merci pour cette recette !
Très bon ! Tout le monde s'est régalé
Exelente recette
merci
Bonjour, moi jai 6 paupiettes a cuire je garde le meme temps de cuisson ou plus? merci d avance
Recette au top super rapide et tellement bon, temps de cuisson nicke, pomme de terre bien cuites, paupiettes tendres et sauces extra résultat une recette à refaire !
super bon !
Hotchner
Bien. 40 minutes.
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