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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

La garniture

  • 1 l d'eau
  • 1 botte d'asperges violettes
  • 1 botte d'asperges blanches

La boudin de volaille

  • 1 l d'eau
  • 250 g de filet de volaille fermier des landes
  • 125 g de crème liquide
  • 35 g de blancs d'oeufs
  • 8 g de sel de Guérande

La sauce à la verveine

  • 150 g de crème à 35 % m.g
  • 1 poignée de verveine fraiche
  • sel
  • poivre de moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le boudin de volaille aux asperges
  1. 1. Verser l'eau dans le bol avec du sel.

    2. Placer les pointes d'asperges dans le panier cuisson et insérer le panier dans le bol.

    3. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 2. A la fin de la cuisson, les placer sous l'eau froide, couper les pointes en brunoise. Réserver.

    4. Vider le bol. Placer les blancs de volaille très froids dans le bol, ajouter la crème, le blanc d'oeuf et assaisonner à votre goût, hacher finement pendant 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et hacher de nouveau 20 sec/vitesse 10.

    5. Sur une grande feuille de film alimentaire, étaler la préparation en rectangle assez épais. Placer la brunoise d'asperge au centre et rouler en forme de boudin. Bien fermer les extrémités. Placer le boudin dans le Varoma.

    6. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer  25 min/Varoma/ Vitesse 2. Réserver à la fin de la cuisson.

  2. La sauce verveine
  3. 1. Verser la crème dans le bol, l'amener à ébullition pendant 7 min/100°C/vitesse 1.

    2. Ajouter la verveine et mixer 1 min/vitesse 10. Chinoiser.

  4. Finition
  5. Dérouler le boudin de volaille et le couper en tranches.

    Verser un peu de sauce sur la volaille. Agrémenter de quelques copeaux d'asperges violettes et blanches. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Volaille des Landes à la verveine

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2013 - 07:24

    Pour la verveine peut on infuser un sachet de thé?

  • 23. août 2013 - 22:20

    Ce serait bien de préciser qu il s agit d une recette du chef Jean Sulpice qu il à réalise lors des thermostars pour que le mérite lui en revienne  tmrc_emoticons.;)

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

  • 23. août 2013 - 18:58

    Subtile mariage avec la verveine !! Ca devrait etre pas mal comme recette.. je testerai. Merci

    Nouvelle utilisatrice, intronisée par les fans italiennes de notre Momo appelé Bimby*

    J'adore cuisiner et j'avoue cuisine très bien, mais je n'ai plus le temps. j'adorerai m'y remettre et pourquoi pas faire des reuinons recettes?

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