Ingrédients
Le condiment abricot-coriandre
- 50 g d'amandes émondées
- 50 g de cacahuètes
- 200 g de jus d'abricot
- 15 brins de coriandre environ
- 1/2 piment oiseau
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1-2 pincées de sel
La garniture et le poulet
- 600 g d'eau
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- 2 fleurs de Badiane
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 100 g de semoule de blé, fine
- 20 g d'huile d'olive
- sel
- 2 filets de poulet fermier
- 10 g de beurre demi-sel
- 200 g de chou-fleur
La finition
- 1 c. à café bombée de zeste de main de Bouddha
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les amandes et les cacahuètes dans le bol et concasser 3 sec/vitesse 8. Transvaser dans un récipient et réserver.
2. Mettre le jus d'abricot, la coriandre, le piment, le sel et le vinaigre de riz dans le bol, et mixer 1 min/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Transvaser dans un récipient et réserver au frais.
1. Mettre 500 g d'eau, le bouquet garni, les fleurs de badianne et la cannelle dans le bol, et chauffer 7 min/100°C/vitesse 2.
2. Pendant ce temps, assaisonner les filets de volaille sur les deux faces, les disposer dans le Varoma et réserver. Tapisser le plateau vapeur de papier cuisson et réserver. Dans un saladier, mélanger la semoule, l'huile d'olive, le sel et le reste d'eau. Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et laisser gonfler 5 minutes. Transvaser sur le plateau vapeur, insérer ce dernier dans le Varoma et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 2.
3. A la sonnerie, vérifier la cuisson de la semoule, l'égrainer à nouveau, assaisonner à la fleur de sel et au poivre du moulin. Ajouter le beurre en petit morceaux sur le dessus, retirer le plateau vapeur et maintenir au chaud.
4. Poursuivre la cuisson du poulet 10 min/Varoma/vitesse 2. Pendant ce temps, râper les fleurs de chou-fleur et réserver.
1. Sortir le condiment du réfrigérateur et laisser à température ambiante. Mélanger le chou-fleur râpé à la semoule et réserver.
2. Sortir les filets de poulet du Varoma, les couper en deux dans la longueur, et disposer une moitié dans chaque assiette. Recouvrir chacune de semoule végétale. Ajouter 1 cuillerée de condiment, saupoudrer de fruits secs et terminer par une pincée de zeste de main de Bouddha.
Le condiment abricot-coriandre
La garniture et le poulet
La finition
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
C'est quoi le zeste de main de Bouddha ? recette qui n'est pas sans gluten mais je j'essaierai volontier
cela me parait super bon je teste dés que possible , merci pour cette recette
Wahou, je le teste dès que je peux
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