thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Filet de porc
  • 1 c. à café bombée canelle
  • 1 c. à café bombée gengimbre
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à café rase tabasco
  • 3 gousses d'ail
  • 1 ognion
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rases poivre
  • 4 c. à soupe sauce tomate
  • 2 c. à soupe Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    porc epicé
  1. couper la viande en cubes et les faire sauter dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l' huile : 10 min varoma , vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser le contenu du bol dans un recipient ;sans nettoyer le bol , ajouter l' ail et l' ognion et mixer 5 seg vit 6; faire descendre les ingredients a l' aide de l' espatule et faire revenir 8 min , varoma , vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie , ajouter la viande avec son jus et le rhum : 5 min, varoma , vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie , ajouter la sauce tomate et le reste des ingredients : 25 min , 100° , vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Vous pouvez acompagner avec du riz sauvage ou des pates frâiches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

porc epicé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2018 - 16:56
    5.0

    Très bonne recette

    Je conseillerais juste de mettre des cuillères à café RASES pour les épices car c'est vraiment très épicé avec des cuillères bombées.

  • 11. septembre 2017 - 18:13

    Délicieuse recette, très facile à préparer. On s'est tous régalé !! Merci Smile

  • 11. février 2017 - 14:11
    5.0

    Toujours aussi savoureuse! Un succès à chaque fois!

  • 24. janvier 2016 - 20:52

    Je vais essayer avec du boeuf.bonne idee! Merci!

  • 24. janvier 2016 - 20:00
    4.0

    Délicieux, et j'ai repris le mélange d'épices et fait avec du boeuf, c'était tout aussi bon !

  • 5. septembre 2015 - 20:48
    5.0

    Excellente recette, très savoureuse. Je me suis inspirée des commentaires et ai donc d'abord saisi le porc à la poêle. Il s'est bien tenu à la cuisson, les morceaux sont restés intacts. Pour avoir un peu plus de sauce j'ai mis 3 c à soupe de vin blanc au lieu des 2c à s de rhum et ai rajouté un peu d'eau 3 minutes avant la fin. A refaire sans hésitation.

  • 25. août 2015 - 15:12
    3.0

    C'est bon, mais la viande est restée dure,malgré que j'ai pris un morceau tendre.

    le thermomix ne permet pas vraiment de faire "sauter" la viande : la température monte progressivement et du coup la viande rend beaucoup de jus et cuit dedans. Pas top et odeur de cuisson pas très agréable. Heureusement que les épices viennent largement combler cela en rehaussant nettement le goût et l'odeur de cuisson.

    Je réessaierai en faisant sauter la viande à la poêle. Au moins, elle sera dorée et sans jus. j'ajouterai de l'eau avec un cube de bouillon pour la sauce.

  • 23. juillet 2015 - 23:42
    4.0

    recette excellente à refaire...

  • 1. juin 2015 - 17:17
    5.0

    Super bon ...merci

  • 27. mai 2015 - 17:22
    5.0

    Super, très bon!

Are you sure to delete this comment ?