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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 12.06.2016
modifié: 29.10.2016

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 350 gramme viande hachée
  • c. à café rase cumin
  • c. à café rase curcuma
  • à discrétion piment
  • c. à café rase gingembre moulu
  • Sel poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 8 feuille de brique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon le couper en 2 puis mettre dans le bol avec la carotte coupé grossièrement mixer 5sec vit 6

    ajouter la courgette couper en morceaux et l'huile d'olive 6min 100°C sens inverse vit 1

    ajouter la viande hachée et les epices 5min 100°C sens inverse vitesse 1

    Mixer 15 sec vitesse 5

    Égoutter si besoin

    Prenez vos feuille ronde de brique et couper les en 2 pour obtenir 16 demi cercles. rabattez le haut du cercle vers le centre afin d'obtenir une bande de brick. mettre une cuillere a soupe de préparation et faire le pliage triangulaire comme indiqué souvent derriere la boite.

    mettre sur une plaque cuisson au four 7min de chaque côté a 200°C

    bonne appétit

Astuce

Accompagnee d'une sauce aigre douce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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samoussa boeuf

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Mes commentaires

  • 16. juin 2018 - 16:48
    5.0

    Merci pour cette recette . A réessayer.
    Bons au goût mais une catastrophe pour les confectionner. C'est la première fois que j'utilise des feuilles de brick et je ne dois pas être douée. Surtout au moment de les retourner ils étaient tout mollassons. Donc j'ai laissé les 14 mn du même côté. Pour le résultat, ça allait quand même. Mais pas vraiment une réussite. J'ai déjà fait des nems avec des galettes de riz et c'était nettement plus facile à travailler. par contre une cuisson au four permet d'éviter la graisse de la cuisson à l'huile de friture.

  • 16. janvier 2018 - 15:09

    Merci pour vos commentaires 😊

  • 9. septembre 2017 - 15:31
    5.0

    Excellent !!!! Recette faite à midi toute la famille à adoré merci👍🏻😊

  • 9. juin 2017 - 18:07
    4.0

    J'ai rajouté un poivron rouge... un délice ! Merci ! 😊

  • 16. mai 2017 - 08:30
    5.0

    Recette validée:excellent et vraiment pas compliqué à faire. Merci pour ce partage!

  • 20. avril 2017 - 21:33
    5.0

    C'est la recette que je cherchais! Un délice!!! 5 étoiles bien méritées!

  • 14. novembre 2016 - 17:21

    Excellent !!! J'ai fait une double portion, il n'en reste que 2

  • 5. juillet 2016 - 23:08
    5.0

    Très bonne recette , pour les epices j'ai utilisé du raz el hanout qui regroupe toutes les epices de la recette

    et la courgette a rendu trop d'eau jai du la filtrer merci d'avoir partager votre recette

  • 18. juin 2016 - 22:20

    Merci

  • 17. juin 2016 - 10:08
    3.0

    Recette réalisée ce soir. Très bonne texture, ce n'est pas sec du tout. Je trouve juste que le cumin est trop dominant, je réduirai à une demie cuillère la prochaine fois.

    validée par toute la famille

    servi avec une sauce soja sucrée 

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