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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.12.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 aubergines moyenne 200 g de champignons de Paris, huile d'olive parmesan béchamel: 30 gr de farine 20 gr de beurre 250 gr de lait 1 c à c de sel poivre et muscade rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Quadriller la chaire au couteau, sans tailler la peau et badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Disposer les aubergines dans un plat et mettre au four 20 mn à 200°c.Pendant ce temps préparer la béchamel. Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol, mettre en route 7mn/ 90°/ vit4. Laver les champignons et les couper en 4. Quand les aubergines sont cuites, prélever en grossièrement la chaire en prenant soins de ne pas abîmer la peau. Lorsque la béchamel est prête, ouvrer le bol et y jeter les champignons ainsi que la chaire des aubergines et mixer 10sec/ vit 4. S'il reste des gros morceaux mixer à nouveau 5 sec/ vit 3, au besoin rectifier l'assaisonnement. Remplir les aubergines avec cette préparation et couvrir généreusement de parmesan. Passer au grill du four 6 mn environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergines forestières

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Mes commentaires

  • 6. août 2023 - 20:30

    Merci, original avec des aubergines tmrc_emoticons.)

    bon gout, simple a realiser, Parfait

  • 26. novembre 2021 - 21:18
    5.0

    J'ai suivi les commentaires et j'ai fais cuire 10 mns de plus et j'ai rajouté du piment, du paprika et de l'ail à la préparation de la béchamelle. Je l'ai servi avec du riz et du poisson. Un vrai délice.

  • 20. août 2019 - 07:21

    verenatmrc_emoticons.pour cuire les aubergines, le mieux serait de les cuire coupées en deux au micro-ondes, ainsi elles ne s'abiment pas.

  • 19. août 2019 - 20:56
    4.0

    Bonne recette ! Testée et approuvée !
    Merci pour le partage

  • 25. août 2018 - 15:22
    4.0

    La farce est très bonne par contre à mon sens il aurait fallu cuire les aubergines plus longtemps .

  • 24. août 2018 - 15:55

    Excellente association aubergines-champignons

    La recette est très bonne, mais pour mon mari, j'aurais dû relever un peu plus le mélange champignons et chair d'aubergines.
    Merci pour cette recette.

  • 21. août 2018 - 05:46

    Excellent, j’ai adoré moi qui ne raffole pas des aubergines ! A refaire merci pour cette recette 👍

  • 26. janvier 2015 - 21:50
    5.0

    J ai adoré !! Ça change et le mélange béchamel, champignon (en boîte car je n avais pas de frais) et chair d aubergine, trop trop bon ! Avec une salade verte un délice ! Merci !

  • 10. mars 2014 - 17:58

    je vais tester ce soir !!!!!!!! Cooking 1

  • 18. septembre 2013 - 12:29

    Merci pour cette recette originale. Pour ma part, il me manque un peu d'acidité et de consistance sous la dent. Mais super idée qui change clairement des sentiers.