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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chutney de figues

  • 500 g de figues fraîches
  • 1 oignon rouge
  • 0,11 litre de vinaigre blanc sec
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à café rase d'épices (cannelle, cardamome, ail en poudre, noix de muscade, coriandre, etc)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. . Émincer l’oignon rouge[/b]


    Mettre 1 oignon rouge coupé en deux dans le bol → 5 sec / Vit. 5[/b]Racler les parois.



    2. Ajouter le gingembre[/b]


    Ajouter 1 morceau de gingembre frais → 5 sec / Vit. 7[/b]Racler de nouveau.



    3. Cuisson du chutney[/b]


    Ajouter dans le bol :



    500 g de figues coupées en morceaux



    100 g de sucre de canne



    100 g de vinaigre blanc sec



    Sel, poivre





    Cuire → 60 min / 100°C / Sens inverse / Vit. 1 / sans gobelet, avec le panier cuisson posé sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.[/b]



    Puis prolonger la cuisson → 30 à 45 min / Varoma / Sens inverse / Vit. 1[/b], toujours avec le panier au-dessus.



    🔁 (Tu peux ajuster la durée selon la texture souhaitée — ça doit être confit mais pas sec)[/b]

    4. Mixer grossièrement[/b]


    Optionnel[/b] : pour une texture plus lisse → 5 sec / Vit. 4[/b], ou plus selon la consistance désirée.



    5. Refroidissement[/b]


    Verser dans des pots stérilisés, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chutney de figues

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