Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 24.03.2017
modifié: 24.03.2017
Ingrédients
Clafoutis de fondue de poireaux au brie
- 1 beau poireau
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 20 cl de crème semi épaisse
- du brie, sel, poivre, beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver le poireau et le découper en rondelles. Les placer dans le bol avec du beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter un demi gobelet d'eau, du sel, du poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, sens inverse. Préchauffer le four à 200. Ajouter à la fondue de poireaux les œufs, la farine et la crème. Mixer 30s, 6. Verser dans un petit moule à cake et y déposer des morceaux de brie. Cuire 30mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Allez je vais essayer ce midi pour mes enfants .
c'est en tous cas comme ça que je l'ai réalisée
a vous de la modifier si cela vous tente
bonne cuisine !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Un poireau me semble juste pour la recette non ?
A peine récupérée à la garderie et rentrée à la maison, petite Princesse me questionne : "qu'est-ce qu'on mange ce soir?". Et j'avoue que parfois, je n'ai pas envie de lui répondre : elle pourrait découvrir que tous mes plats contiennent des légumes. Alors, souvent, je botte en touche et lui annonce après coup ce qu'elle vient de trouver délicieux. Et ce clafoutis de fondue de poireaux au brie n'a pas dérogé à la règle. "Quoi? Maman! Mais en fait, j'aime les poireaux!". So lovely !
NB : Attention, j'ai utilisé un tout petit moule à cake.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr