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Temps de préparation
12min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g chouchou
  • 1 oignon, gros
  • 4 gousses ail
  • 1 pincée gingembre
  • 15 g huile
  • 1 c. à café rases curcuma
  • 30 g eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 c. à café rase thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Daube de chouchou
  1. Eplucher les chouchous, puis les couper en lamelles de 0,5cm d'épaisseur ou en cube. Réserver.

    Couper l'oignon en 2, puis mettre les moitiés d'oignon, le gingembre et les gousses d'ail dans le bol. Mixer 5 sec/vit. 5.

    Ajouter l'huile et le thym dans le bol. Mixer 2min30/100°C/vit. 1.

    Mettre les morceaux de chouchous dans le bol, ajouter le curcuma et l'eau. Ajouter le sel et le poivre.

    Régler 25min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A déguster chaud, en accompagnement de riz ou nature.

Astuce

En coupant les chouchous, prenez le temps de bien conserver les grains se situant au milieu du légume, vous pourrez le mettre à cuire 5 min avant la fin de la cuisson; ils sont délicieux !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Daube de chouchou

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2022 - 02:45
    5.0

    vraiment délicieux accompagné de riz

  • 5. mai 2020 - 05:15

    Très bon! Tout le monde a aimé, même le récalcitrant du chouchou!😅

  • 7. mars 2020 - 08:31
    5.0

    J'adore cette recette. Je trouve les chouchous déjà en cube au petit supermarché d'à côté (parce que c'est vrai que c'est un peu pénible à peler) ou alors quand les copains m'en donne et à chaque fois c'est vite fait et délicieux. Avec du riz, ça remplace les brèdes.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 22. mai 2018 - 10:30
    5.0

    Excellent! Accompagné d'un steack de soja à l'indienne

  • 25. octobre 2016 - 15:45

    Chouchou, Chayote, Chayotte ou Christophine, c'est la même chose tmrc_emoticons.;)

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

  • 11. février 2016 - 22:21
    3.0

    C'est super simple à faire ! Le goût de la recette est très bon, même si mes chouchous étaient plutôt fades (achetés chez Carrefour, rayon fruits et légumes exotiques). Il y avait aussi des chouchous plus ou moins bien cuits, peut-être que 25 mn, ce n'est pas assez ? Fait avec du riz basmati et du poulet. En tout cas, j'ai très envie de refaire la recette avec des courgettes, en réduisant le temps de cuisson. Et puis c'est une recette super light !

  • 24. janvier 2016 - 09:47

    Qu'est ce que c'est chayotte ou christophine ???? inconnu au bataillon ???? précisez de quoi il s'agit S.V.P

  • 24. janvier 2016 - 09:31

    mon repas de ce midi ... merci pour la recette adaptée au momo. J'ai l'habitude de faire mais à l'ancienne lol  tmrc_emoticons.p

     

  • 20. août 2015 - 10:30

    Merci smichele super sympa pour le lien,ne connaissant pas ce legume,je viens de le decouvrir grace a vous.

    bonne journée

  • 20. août 2015 - 10:10

    Ci-dessous un lien pour trouver la photo et quelques renseignements

    http://www.liv-raisonnature.com/christophine.htm