- TM 31
Ingrédients
- 4 courgettes
- 6 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 aubergine
- 3 oignons blancs ou 2 selon grosseur
- 2 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 2 à 3 pointe de couteaux de Massalé doux ou Ras-el Hanout
- 1 c. à soupe sauce soja
- 30 g huile d'olives
- à discrétion sel et poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- laver les légumes, laisser les peaux et les couper en lamelles très fines avec l'épluche légumes pour donner la forme de longues épluchures (pour les pommes de terre on peut recouper en deux dans le sens de la longueur les lamelles)
2 - mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oignons, les échalotes, l'ail épluchés et mixer 4 sec/vitesse 5
3 - ajouter 15 g d'huile d'olives et rissoler 2 min 30 sec/100°/vitesse 2
4 - ajouter les légumes en épluchures (ça fait un gros volume mais ça réduit très vite ; et par dessus verser les 15 grammes d'huile d'olives restants, saler et poivrer ajouter les 3 pointes à couteau de Massalé doux ou Ras-el-hanout et la sauce soja.
5 - cuire 15 mn / Vit 1/ 100° "Sens de rotation" pour que les légumes ne soient pas hachés.
servir ou réserver pour réchauffer.
nettoyage et coupe des légumes
Préparation
Astuce
Selon vos goûts, vous pouvez dimunuer le nombre de carottes et de pommes de terre pour ajouter un poivron que vous couperez également en lamelle fines
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il serait bon de préciser que la recette doit se faire avec des légumes bios, car sinon, c'est un accompagnement bourré de pesticides dans votre assiette...
Le nom est une catastrophe aussi! La revanche des délaissés aurait été plus appropriée
ÉPLUCHURES
Pas très flatteur cet intitulé !!!
Je dirais plutôt Tagliatelle de légumes, ce serait plus juste !
C est moi !
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