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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de tomates cerises
  • 30 g d'olives noires
  • 25 g de farine
  • 15 g de maïzéna
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100 g de lait
  • 60 g de crème
  • 30 g de Comté
  • Huile d'olive, sucre en poudre, sel, poivre, basilic, ail déshydraté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Poêler les tomates cerises entières 5mn dans de l'huile d'olive, les saupoudrer de sucre et continuer la cuisson 5mn encore. Placer dans un plat à gratin. Couper les olives en rondelles et les ajouter aux tomates cerises. Dans le bol du thermomix, placer la farine, la fécule, du sel, du poivre, du basilic, les oeufs, le lait, la crème, le comté et un peu d'ail. Mixer 30s, 7. Verser sur les tomates et les olives. Cuire 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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flan de tomates cerises caramélisées au comté

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2020 - 19:42
    5.0


    Merci pour cette recette qui ravit les papilles ! J'ai doublé les proportions et, comme j'avais peur que ce soit un peu fade car je n'ai pas mis d'olives, j'ai rajouté un peu de muscade et d'origan dans l'appareil. Avant d'enfourner, j'ai recouvert le flan de parmesan râpé. Nous sommes en train de nous régaler !
    HOP, DANS MES FAVORIS ! MERCI !

  • 19. octobre 2017 - 21:04
    5.0

    Excellente recette faite plusieurs fois en doublant les proportions car grand plat.Aussi bonne chaude que froide

  • 13. septembre 2017 - 21:31
    4.0

    Très bonne recette, on c'est régalé 😀

  • 4. novembre 2016 - 17:44

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. juin 2016 - 16:24
    5.0

    Trés agréable à manger avec le 1er barbecue de l'été...Adopté!!!!

  • 5. décembre 2015 - 16:01
    5.0

    C'est un régale. Je refais ce plat très régulièrement.

    Merci

  • 8. août 2015 - 11:47
    4.0

    Cooking 6 Cooking 6

  • 8. août 2015 - 11:46
    4.0

    Love Cooking 6

  • 22. avril 2015 - 22:56
    5.0

    Excellent,

    je n'ai pas mis d'olives car je n'aime pas cela. J'ai mis des dès de jambon à la place.

    Merci !

  • 11. décembre 2014 - 13:56

    Il y a plusieurs mois, j'avais repéré une recette similaire dans un magazine, sans pour autant prendre le temps de la noter. Faisant confiance à ma bonne mémoire, j'ai improvisé ce flan de tomates cerises caramélisées au comté avec les restes de mon frigo. Le verdict a été une très bonne surprise.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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