thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
1 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.11.2011
modifié: 26.04.2022

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux, (00/50 g)
  • 15 g de beurre
  • 2 càs de crème semi-épaisse
  • 1/2 gobelet d'eau
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Betty
    Plat Betty acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, Fonction sens inverse. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème et l'assaisonnement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondue de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. novembre 2024 - 14:28
    5.0

    Refait aujourd'hui avec 430 grammes de poireaux j'ai proportionné tous les dosages mais sans crème fraîche, par contre cela restait liquide donc j'ai ajouté 17 minutes de cuisson.

    LENY

  • 29. juin 2023 - 09:01

    tigry: oui vous pouvez mettre sur une pâte, mais il faudrait y ajouter un œuf pour que la préparation tienne

  • 18. mai 2023 - 17:24
    1.0

    Tristan12:merci de votre réponse pour me confirmer qu'avec cette recette on peut la mettre sur une pâte. Je ne lis pas toujours les réponses aux questions que je pose, veuillez m'excuser, je vais avoir 84 ans et j'ai thermomix depuis 2014, mais comme je suis seule depuis janvier 2020 je ne fais plus beaucoup de cuisine, mon ami étant décédé. La solitude me pèse. Mes amitiés et encore merci.

  • 7. avril 2023 - 12:20
    5.0

    Même sans la crème fraîche c'est excellent

    LENY

  • 2. avril 2023 - 11:55

    LENYLEVE:bonjour, Oui vous pouvez j'utilse cette recette pour faire quiches et tartes c'est super bon😊

  • 17. novembre 2022 - 11:16

    Pour ma part, J'ai mixé les poireaux, 10 secondes vit 5, et rajouté à la fin: sel, poivre, thym, et 15 g de raisins secs.Cooking 4

  • 27. février 2022 - 12:19

    super recette mes invites ont adorés

  • 19. décembre 2021 - 07:39
    1.0

    LENYLEVE:merci de votre réponse, mais cà ne me donne pas la solution

  • 18. décembre 2021 - 16:58
    5.0

    tigry écrit:
    est-ce que je pourrais mettre cettre préparation sur une pâte à tarte et la mettre au four ?
    merci de votre réponse.

    Pas testé mais cela me semble une excellente idée

    LENY

  • 15. septembre 2021 - 21:51

    Fait avec carottes et vin blanc à la place de l'eau. Le plat fut apprécié. A refaire