Ingrédients
2 ou 3 galettes
- 125 g de pois chiches secs
- 250 g de lait
- Ail déshydraté, coriandre, curry, sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les pois chiches dans le bol pour 45s, 8. Vous devez obtenir une farine bien lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 6. Pour info, j'ai mis 1 càs d'ail déshydraté, 1 càc de coriande et 1 càs de curry. Cela dépend de vos goûts bien entendu. Laisser reposer 1h. Mixer à nouveau 30s, 6. Cuire en crêpière.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonnes galettes
je les ai arrangées à ma manière avec des oignons en petits cubes, du curcuma, gingembre, cumin, et servies avec une sauce tomate !
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Pour ma part, la consistance était raté et les crêpes ont complètement accrochées pour finir en bouillie, pas mauvais au gout au final mais pas présentable.
Du coup, j'ai mis le reste de pate dans des mini moules à muffins et cuit au four et c'était super bon, ça rattrape pour ceux qui comme moi n'arrive pas à en faire de vrais crêpes.
Du coup, je mets 2 étoiles car le goût est délicieux mais malheureusement impossible d'en faire des crêpes pour moi.
Excellente idee, toute la famille a apprecie pour un repas de midi complet j avais mis du tofu dans la pate et servi avec des haricots. Merci
la galette est bonne, mais j'ai eu un peu de mal pour la cuisson.
Mido
Recette testée ce soir, en guise de diner et non pas apéro, après une soupe de légumes et avec du jambon fumé, c'était plutot sympa.
Je n'ai pas eu de problème de cuisson à la crépière (je l'ai laissé chauffer qq minutes avant de déposer la pate).
En refroidissant, cela a tendance à devenir un peu sec à notre gout, je retenterai la prochaine fois en agrémentant la galette d'autre chose (comme pour les wraps: fromage à tartiner, mais aussi jambon blanc ou saumon fumé, tranche de concombre ou de tomates...).
Dernier détail: attention aux oreilles, pour obtenir une belle farine de pois chiche, ça fait un boucan d'enfer
Recette testée et... ratée..... Impossible de faire cuire comme une crêpe.... il manquerait pas des ingrédients, oeufs ??? Goût pas de souci mais obligée de finir la cuisson au four, à la poële impossible.....
Suggestion ????
Je connaissais la galette de maïs mais pas la galette de pois chiche. J'essaierai. Bonne idée la "tartine" avec le fromage fondu
Hirondelle5
Récemment, je me suis laissée tenter par un paquet de pois chiches secs. Je me suis dit qu'en les mixant, j'en ferai de la farine de pois chiches. C'est une de mes amies qui m'a conseillé cette recette de galette de pois chiches au curry. C'est très nourrissant ! Je les ai tartinées de vache qui rit pour un apéro sympa
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?