Ingrédients
- 500 g petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 Echalotes
- 3 c. à café rases d'huile d'olive
- cumin
- romarin
- 2 oeufs
- 50 g fécule
- 2 c. à café rases d'eau froide
- 1 c. à soupe farine
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper grossièrement les échalotes et l'ail mixer 5 sec/vitesse 4, rajouter 2 c à c d'huile d'olive et faire cuire 4 min/100°/vitesse 3. Rajouter les courgettes couper en gros morceaux mixer 5 sec/vitesse 5.
Assaisonner avec le cumin, romarin et le poivre. Faire revenir les courgettes 10 min/Varoma/vitesse 2, les verser dans le Varoma et laisser égoutter.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Inserer le fouet dans le bol, verser les blancs et une pincée de sel, les faire monter 3 min/vitesse 3, en augmentant progressivement la vitesse de 3 à 4. Résever dans un bol.
Mettre les jaunes d'oeufs, la fécule, l'eau, la farine et une cuillère à soupe d'huile d'olive mixer 5 sec/vitesse 5. Verser la préparation sur les blancs d'oeufs préalablement montés et mélanger délicatement.
Pour finir, rajouter tout en mélangeant délicatement les courgettes.
Dans un poele légèrement huilée, déposer une cuillère à soupe de pâte par beignet. Faire cuire ainsi chaque beignet jusqu'à épuisement des ingrédients.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très léger et digeste, malgré mon erreur j'ai mal vu donc mis 50 gr d'eau rajouté chapelure et une cs de farine. Merci du partage.
super bon. Rien a redire. J avais un peu peur compte tenu de la texture mais a la cuisson impeccable.
Très bon effectivement. La prochaine fois, je les servirai avec un coulis de tomate et basilic. Merci
Excellente recette,merci, elle est très facile à faire.
petite galette essayait ce soir trés bonne, moi personne jai rajouté du gruyére rapé dans la pate!!!!!!
excellentes ces petites crêpes de courgettes! elles sont bien gonflées et se mangent toutes seules. Je les avais préparées un peu avant le repas et il a suffit de les réchauffer pour servir :cooking_10
Enfin mon fils mange des courgettes grâce à cette délicieuse recette et en prime facile à faire. Merci
therese
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