thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • Du pesto :10g de feuilles de basilic, 5g de pignons de pins, 25g de parmesan, 1 petite gousse d'ail, 10g d'huile d'olive, Sel
  • 800g de pommes de terre
  • 400 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs

cuisson

  • eau bouillante et beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau au-dessus des couteaux. Eplucher les pommes de terre, les placer dans le varoma et programmer 35mn, varoma, 1. Laisser refroidir. Vider le bol. Passer à la préparation du pesto. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 10. Racler les parois et réitérer. Rectifier l'huile d'olive et le sel. Ajouter les pommes de terre refroidies et les oeufs pour 1mn, 7. Sortir la pâte et la placer dans un saladier pour lui ajouter progressivement la farine. Vous devrez obtenir une pâte non collante. Diviser cette pâte en 4. Former 4 boudins que vous découperez chacun en petits tronçons. Laisser sécher une heure à température ambiante, à l'abri (dans le four par exemple). Mettre les gnocchis à cuire dans une eau bouillante (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface) et les poêler par la suite dans le beurre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gnocchis maison aux pommes de terre et pesto

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 14:57

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. juillet 2016 - 20:46

    Oubliez les gnocchis industriels qui n'ont aucun goût et lancez-vous grâce à cette superbe recette de gnocchis maison aux pommes de terre et pesto dont je suis devenue addict. Le résultat est bluffant : parfumé, tendre et croustillant à la fois. La recette demande du temps mais le résultat en vaut largement la peine.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?