Ingrédients
- 200 gramme de riz rond
- 1 poireau entier
- 1 blanc de poireau
- 400 gramme d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 échalotte
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mixer une belle échalotte 5 sec / vit 5;
- ajouter 10 g d'huile
-> faire rissoler 5 min / "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" / 100°c.
- mixer les poireaux 10 sec / vit 4.5 et le cube de bouillon
-> revenir 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- sur le couvercle du bol, poser le panier cuisson,
- peser 200 g de riz (rond); le RINCER à l 'eau clair soigneusement;
- mettre le riz dans le bol;
-> cuire 5 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
- Ajouter 400 g d'eau
-> programmer 17 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°c.
Poser le panier cuisson, sur le couvercle pour éviter les projection, les 7 dernière min, mettre le gobelet!
1)
2)
3)
Astuce
Vous pouvez facilement mettre en cercle de présentation cette préparation, ou le laisser refroidir dans un moule a cake, pour pouvoir faire de belles tranches de présentation!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Risotto Super recette j ai fait revenir les poireaux j ai ensuite fait revenir du chorizo avec le riz non rincé 3mns varoma proportion idem eau riz cuisson 17mns 100 sens inverse avec le bouchon merci on s est régalé
Recette réalisée avec des poireaux congelés, déjà en morceaux c'etait très bon!
merci pour la recette
Merci pour la recette,
extra ma fille qui n'aime pas les poireaux, elle en a repris !
Bonsoir et merci d'avoir partagé cette recette.
Je l'ai réalisée ce soir avec du riz arborio (spécial rizotto), le résultat est parfait, je récidiverai certainement.
Original et savoureux ! 3 blancs de poireaux, du vin blanc et du parmesan : un régal !
Bonjour, peux t on mettre du riz spécial risotto à la place du riz rond svp ?
Excellente recette j'adore!
Un régal!!!
Excellent. Merci pour la recette
un seul mot excelent
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