Ingrédients
- 150 gramme d'eau
- 150 gramme de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- 70 gramme de beurre
- 200 gramme de farine
- 4 oeufs
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) verser l'eau et le lait dans le bol, ajouter le sel, le poivre et le beurre et faire chauffer 6mn/100°C/vitesse 1.
2) A la sonnerie, verser la farine et mélanger 2mn/vitesse 3. La pâte est sablée. Retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10mn.
3) Au bout de ce laps de temps, remettre le couvercle, programmer 2mn/vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle.
4) Préchauffer le four à 150° (th 5). Former de grosses quenelles à l'aide de 2 c à soupe (moi je les roules à la main dans de la farine). Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans un faitout, y plonger les quenelles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
5) Les déposer dans un plat à gratin, les napper de sauce et enfourner pendant 25mn à 150° (th5).
variante: QUENELLE AU SAUMON : ajouter 1 boite de saumon et mélanger (30sec/vitesse5) à la pâte à quenelles à l'étape 3 et faire une béchamel (recette thermomix) ou j'ai rajouter à la béchamel une boite de bisque de homar,à la fin de la cuisson de la béchamel et mélanger 30s/vitesse 3
QENELLES
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée aujourd'hui la prochaine fois je ne mettrai que 3 oeufs j'ai fariné mon plan de travail pour les faconner plus facilement.Recette faite avec un reste de julienne, comme sauce j'ai fais une sauce aurore. Très bonne recette à faire sans hésiter
Les miennes n'étaient pas assez cuites.
Allez j'en refais ce soir plus fines...
testé ce soir avec du thon à la place du saumon, délicieux, même les enfants ont aimés , j'ai mis 3 oeufs car c'était des gros!!!
J'ai suivi la recette à la lettre mais personne n'a aimé ! Dommage...
J'ai suivi la recette, mais la pâte est coulante. Il est donc impossible de former la quenelle entre deux cuillères. Je vais la remixer en rajoutant un peu de farine. Peut-être cela vient-il des oeufs de mes poules qui sont assez gros ?
allez j'essaie ça pour ce soir !!!
J'en ai fait aujourd'hui; plus jamais je n'en achèterai en magasin tellement celles là sont bonnes !!!!! De plus, j'ai fait une sauce financière (toujours au thermomix) un régal !!!!
bonjour ,j ai suivi votre recette ms la pate est trop liquide et dc impossible de façonner les quenelles ,j ai rajouter de la farine pr epaissir la pate .Pouvez vous me donner la raison ? ou une astuce?
MERCI
Elles ont pas trop gonflé mais excellente ! mon fils vegetarien c'est régalé !J'ai fais une béchamel /tomates/ champignons /olives
bernadette
Très bon Mmmmm merci d'avoir partagé cette recette