Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 14.05.2017
modifié: 14.05.2017
Ingrédients
Fondue de poireaux
- 200 g de blancs de poireaux
- 10 g de beurre
- 1/2 gobelet d'eau
Roulé & garniture
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de chèvre frais
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI (fonction sens inverse). Mixer 30s, 7. Réitérer jusqu’à obtention d’une purée lisse. Laisser tiédir. Ajouter les 3 jaunes d’œufs aux poireaux ainsi que la farine, la levure, du sel et du poivre. Mixer à nouveau 30s, 7. En parallèle, monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer aux poireaux. Verser le tout sur un moule à génoise rectangulaire et enfourner pour une dizaine de minutes. La génoise salée doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver le temps de mélanger le chèvre frais à la ciboulette. EN tartiner la génoise avant de disposer les tranches de saumon fumé. Rouler et servir en rondelles.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Comme d habitude superbe recette ! Merci
Il y a eu une grande mode des roulés salés il y a quelques années. J'avais d'ailleurs testé la version épinards/saumon, la version potiron et même la version courgettes. Alors quand j'ai découvert une version poireaux chez Chocolat à tous les étages, j'ai fondu et me suis lancée. Après quelques modifications, voici le résultat que j'ai obtenu : un roulé poireaux, chèvre frais et saumon fumé. Et il n'en est pas resté une miette...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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