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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 40min
Portion
1 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.10.2013
modifié: 22.10.2013

Ingrédients

Beurre

  • 250 g beurre doux
  • 100 g d'échalotes
  • 40 cl de vin rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux, puis le laisser à température ambiante pour lui permettre de ramollir.

  2. Mettre les échalotes épluchés et coupés en 2 dans le bol hacher 10 sec / vitesse 4.

  3. Ajouter le vin rouge aux échalotes et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. 10 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  4. Laisser ensuite la sauce reposer pendant environ 20 min.

  5. Dans le bol, mélanger le beurre ramolli, les échalotes et le reste de vin rouge 30 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

  6. Former ensuite un boudin et l'entourer de film.

Astuce

Pour une présentation originale, utilisez de petits moules à gâteau pour modeler le beurre. Servez ce beurre sur de la viande de boeuf grillée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beurre d'échalotes au vin rouge

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