Ingrédients
CREME AU BEURRE
- 100 g de blancs d'oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 240 g de beurre, à température ambiante
- 10 g de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparer tous les ingrédients. Positionner le fouet. Mettre le sucre et les blancs dans le bol et programmer 60°C / 3min / vit 2
A la sonnerie, remettre 6min / vit 3,5 (sans température, le but est que la meringue suisse monte en refroidissant. Ne pas hésiter à prolonger un peu le temps si tous les voyants ne sont pas éteints. Dans l'idéal, il faut que le beurre et la meringue soient presque à la même température)
Programmer le Thermomix 4min / vit 3,5 et jeter les morceaux de beurre (taille d'un glaçon) un par un par le trou du couvercle puis laisser tourner
A 30sec de la fin, ajouter la vanille puis mettre au frais quelques minutes (pas trop longtemps)
CREME AU BEURRE
Astuce
Recette pour un gâteau à étages de 15cm de diamètre (3 couches).
Si la préparation est un peu liquide, la mettre 10min au frigo et refouetter quelques secondes.
On peut aromatiser avec une cuillère à soupe de curd, purée de fruits, pâte à tartiner ou autre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
momozuly:Avec les jaunes, c'est la crème au beurre à la meringue italienne.
Celle qui est présentée avec les blancs est la crème au beurre meringue suisse.
Catastrophe ma crème est liquide après la réalisation..... j’ai mis 10 min ao frigo e remis à battre et elle continue toute liquide.... je sais plus quoi faire
Noray:bonjour, je la fais depuis des années. Enlevez le bo' du socle et laisser refroidir la meringue, le beurre fond à 30°, il fait donc vérifier avec une sonde, de 30° et si possible qu'il n'y ai pas plus de 7 degrés entre le beurre et la meringue, en gros meringue dans les 29 et beurre dans les 22
Bonjour pauppau: Quand vous dites 15 minutes au frigo après l'étape 3; c'est à dire ? Vous mettez la meringue au frai après l'avoir fait tourner 6 min sans température ? Merci.
July1985: Au frigo la CBMS durcit. Tu peux la préparer là veille, mais il se pourrait que le lendemain, tu aies à la travailler un peu. (Là battre un peu).
Bonjour,
Est ce que quelqu'un peu me dire si je peux la préparer la veille?
Merci d'avance
Mumu1724: Merci beaucoup pour votre réponse, pensez vous que je puisse la préparer la veille?
July1985:
Bonjour,
La crème au beurre est très bonne et reste légère et non écoeurante comme la plupart des crèmes au beurre. Pour le colorant, personnellement je l'ai rajouté à la fin de la préparation après avoir séparé la crème dans plusieurs bols car j'avais besoin de plusieurs couleurs!
En espérant avoir pu vous aider!
Bon dimanche
pauppau: Bonjour, pouvez vous me dire si la crème était bonne ? On peut ajouter du colorant dedans ? Je vois que la votre est coloré. Si oui à quelle étape ? Merci 😊
Merci pour cette superbe recette ! J'ai réussi du 1er coup. J'ai mis le thermomix au frigo 15 minutes environ après l'étape 3. Puis j'ai fait ensuite l'étape 4.
Voici le rendu en photo !