thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2013
modifié: 11.11.2013

Ingrédients

  • 250 gramme grains de raisins
  • 2 clémentines
  • 1 c. à soupe miel
  • 100 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les grains de raisins dans le bol avec les 2 clémentines épluchées et séparées en 2 quartiers.

    Ajouter l'eau et le miel

    mettre Varoma vit2 8min

    puis 20secondesSens de rotation"Sens de rotation" vit4

    filtrer avec le panier cuisson une première fois

    Filtrer une 2eme fois avec un chinois

    Ajouter des glaçons pour faire refroidir plus vite mais c'est aussi très bon tiède

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

jus d'automne raisins clémentine au miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. janvier 2014 - 13:48

    ah tien pour ma part ce n'est pas amère du tout. Peut-être rajouter un peu de miel, c'est meilleur que du sucre.

    C'est vrai que je mets une bien grosse cuillère à soupe de miel. Et peut-être que ça dépend si les fruits sont plus ou moins sucrés à la base. tmrc_emoticons.;)

  • 23. janvier 2014 - 11:34
    2.0

    un peu amère avec de vrais clémentines, peut etre ajouter un peu de sucre

Are you sure to delete this comment ?