thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 8 abricots
  • 2 petit-suisses
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette



    • Préchauffer le four à 180 degrés.




    • Couper les abricots lavés en 2. Enlever les noyaux.




    • Les poser sur une plaque de cuisson beurrée.




    • Poser une mini-quenelle de petit-suisse au centre de chaque demi-fruit.




    • Monter les blancs en neige : Insérer le fouet, battre 5 mn à vit 4 en augmentant progressivement la première minute.




    • Y incorporer le sucre et le sucre vanillé en pluie quand ils sont déjà bien hauts sur le fouet en marche.




    • Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir les abricots.




    • Placer les fruits dans le four jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.


Astuce

Retrouvez les astuces et conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Abricot meringué

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juin 2014 - 16:22
    5.0

    Dessert fait ce midi ...super bon ...j'ai mis de la creme fraiche epaisse à la place des petits suisses que je n'avais pas.............la prochaine fois je ferai un essai .....juste un demi abricot dans une petite verrine pour un café gourmand ....ça devrait etre parfait ....merci 

    Patricia

  • 27. juin 2014 - 00:05
    5.0

    Très bon et très frais. Un dessert très peu sucré qui passe tout seul après un bar beurre blanc... Il faut le faire avec des abricots très juteux, qui viennent du Sud, enfin des vrais quoi! Merci pour le partage. J'ai adoré et mes invités aussi. 

  • 25. juin 2014 - 10:36
    5.0

    Cette recette sera sur ma table ce soir.... verdict à suivre! mais ça me semble plutôt sympa.  tmrc_emoticons.;)