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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 20 g de poudre d'amandes
  • 45 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 2 c. à café bombées de cancoillotte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Mélanger la poudre d’amande, la farine, le beurre ramolli jusqu’à obtenir une pâte friable en mixant à vit 5 durant environ 3 mn.
    • Ajouter un œuf, du sel, du poivre, de la muscade et la cancoillotte. Mixer à nouveau à vit 5 durant 1 mn 30.
    • Étaler la pâte en une couche épaisse et conserver 2 h au frais.
    • Préchauffer le four à 180 degrés.
    • Découper de petits palets dans la pâte. Les disposer sur une plaque beurrée.
  1. Passer au four 20 mn environ jusqu’à coloration

Astuce

Pour plus de conseils et astuces, rendez-vous sur www.lesplateauxdudimanche.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés cancoillotte

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Mes commentaires

  • 17. avril 2015 - 19:07

    Bonjour, je suis désolée mais j'ai testé cette recette et ma pâte était collante. Une explication?

  • 18. juin 2014 - 11:29

    Contente que la recette ai plue ! Si vous rencontrez des problèmes à l'étaler, ajoutez un demi oeuf. 

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

  • 17. juin 2014 - 22:53
    4.0

    J'ai testé pour l´aperitif et cette recette a remporté un franc succès. 

    j'ai eu quelques difficultés à étaler ma pâte et réaliser des découpages à l emporte pièce j´ai donc pour la moitié de la pâte Réaliser des petites billes.

    merci de ce partage 

  • 6. juin 2014 - 11:11

    Et merci pour votre commentaire !

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

  • 5. juin 2014 - 23:05
    5.0

    Hum, ça a l'air bon... Je mets votre recette dans mes préférées pour y penser lors d'un prochain apéritif. Merci pour le partage.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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