thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 0,75 l d'eau
  • 2 c. à café bombée de fleur d'hibiscus séchée
  • 1 trait de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 9 prunes
  • 1,5 c. à café bombée d'écorce de citron concassée, optionnel
  • 1 c. à café bombée d'ortie en poudre, optionnel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Porter l’eau à ébullition, avec le sucre, l’hibiscus, le jus de citron, l’écorce et l’ortie en chauffant à 100°, vit 1 durant 5 mn.

    • Plonger les prunes nettoyées et dénoyautées dans ce sirop.

    • Laisser cuire durant 20 mn à 100° vit 1, sens inverse.

    • Sortir les fruits du sirop avec un égouttoir et les mettre de côté.

    • Filtrer le liquide à travers un chinois ou un tamis.

    1. Laisser réduire le reste du liquide durant 10 mn supplémentaires à 100° afin de le servir avec les fruits, froids ou tièdes !

Astuce

N’hésitez pas à varier les plaisirs, avec d’autres fleurs ou en utilisant du zeste d’agrume directement.

Consultez les articles sur la filtration optimale et le match d'écumoire de lesplateauxdudimanche.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Prunes pochées au sirop parfumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. septembre 2019 - 20:24

    J’aurai dû lire le commentaire précédent. Effectivement les prunes étaient trop cuites (compote). Je vais également utiliser le sirop pour pocher des pêches.

  • 29. août 2018 - 18:41

    beaucoup trop cuit je n'ai pas retrouvé mes prunes ...je vais peut être mettre des pommes à cuire dedan

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: