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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 pains à burger
  • 2 oignons rouges
  • quelques feuille de salade
  • 3 tomates
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 2 steaks hachés
  • 100 g de Cantal
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 c. à café rase de sucre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 3 c. à café rase de concentré de tomate
  • 2 c. à café rases de vinaigre de Xérès

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le ketchup maison
  1. Dans le bol, mixer un oignon rouge, la gousse d’ail et le céleri 5 s à vit 10.
  2. Ajouter 2 tomates coupées en 8, le sucre, le sel, le tabasco, le vinaigre, le concentré de tomate et un fond d’eau. Faire cuire 30 mn à 100° vit 3.
  3. Mixer la préparation à vit 10 durant 30 s.
  4. Rectifier l’assaisonnement. Mixer à nouveau.
  5. Réserver.
  6. Le burger
  7. Préchauffez votre four à 200°.
  8. Découper l’oignon restant en lamelles et la tomate en tranches épaisses.
  9. Monter votre poêle grill en température doucement pour y faire griller les oignons une fois qu’elle est bien chaude. Réserver.
  10. Cuire les steaks hachés rosés. Les laisser reposer 2 mn hors du feu.
  11. Pendant ce temps, couper vos pains en 2 et les griller quelques minutes en position haute dans le four.
  12. Sur la plaque de cuisson, assembler le pain, le ketchup, la viande, 1 tranche de chaque fromage puis les oignons. Laissez les chapeaux cuire à part.
  13. Passer au four durant 5 mn pour que le fromage fonde.
  14. Ajouter la salade puis refermer les burgers. C’est prêt !

Astuce

Tout réside dans la qualité de votre pain et de votre viande, d’où le conseil des buns maison. Préparez-en à l’avance puis congelez-les. Et rendez-vous chez votre boucher pour un steak de qualité.

Découvrez plus de conseils et d'astuces techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Burger auvergnat et son ketchup maison

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2016 - 16:57
    5.0

    Super recette!!J' ai fait les burgers pour le diner et j'ai eu que des félicitations

  • 20. février 2015 - 14:55
    5.0

    tres bon tmrc_emoticons.-)

  • 30. octobre 2014 - 11:54
    5.0

    Testée et approuvée hier au soir. La recette est succulente ! Ça nous change des Burgers classiques. A refaire !!! Merci pour le partage ! 

  • 2. septembre 2014 - 16:40
    5.0

    Super recette qui permet de revisiter le burger classique que je faisais jusqu'à maintenant! Merci du partage tmrc_emoticons.;)

  • 31. juillet 2014 - 13:20

    Bonjour Karmae, 

    Je n'ai pas mesuré la quantité en grammes ou autre. Vous en aurez assez pour les 2 burgers et quelques frites. Je vous conseille de doubler les proportions si vous souhaitez en garder un peu. 

    Il vaut mieux conserver le ketchup au frais hermétiquement durant 3 jours vu que ce sont des produits frais.

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

  • 30. juillet 2014 - 18:52

    Bonjour

    Votre recette de ketchup m'interesse beaucoup. Pouvez-vous me donner quelques précision sur la quantité de ketchup obtenu et la durée de conservation ?

    Merci beaucoup

    Karine

  • 26. juillet 2014 - 14:28

    Ca c'est du rapide rizoulougata ! Contente que ça t'ai plu ^^

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

  • 26. juillet 2014 - 14:26

    super bon tester a^pprouvé