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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
80 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BUGNES LYONNAISES

La pâte

  • 500 g farine de blé
  • 45 g sucre
  • 125 g beurre doux mou
  • 4 ou 5 oeufs
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 sachet levure chimique
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre la farine, la levure, le sucre, le beurre mou, 4 oeufs et la fleur d'oranger dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2mn30 Mode pétrin"Mode pétrin" , vérifier au bout d'une minute, si la pâte est friable ajouter le 5ème oeuf.

    Il faut une texture pâte brisée.
  2. Façonnage
  3. Abaisser finement la pâte (3mm environ) sur un plan de travail fariné, Couper en lanière de 3cm de large sur 10cm de long faire une fente au milieu et rentrer l'extrémité de la bugne par cette fente pour torsader.
  4. Cuisson
  5. Faire frire à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Bien fariner le plan de travail et le rouleau à patisserie

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BUGNES LYONNAISES

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Mes commentaires

  • 23. février 2020 - 16:37
    5.0

    je viens juste de faire les bugnes. UN PUR DELICE. LEGERES ET GOURMANDES à la fois. Merci d'avoir partagé votre recette.

  • 15. mars 2017 - 14:13

    melodie16:Heureuse que vous ayez aimé Smile

  • 9. mars 2017 - 21:05
    4.0

    une tuerie cette recette j'en ai fais et conservé pendant 1 semaine

  • 7. mars 2017 - 19:33
    4.0

    Smile



    En cours de cuisson

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 3. mars 2017 - 11:23
    4.0

    Smile faites à la vanille hier au soir et conservées dans une boîte métallique pour mes invités du WE

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama