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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
21 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mini brioche rapide cœur chocolat

  • 200 gramme crème liquide
  • 90 gramme sucre roux
  • 3 oeufs
  • 250 gramme farine de blé
  • 1 sachet levure chimique
  • 42 carrés de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les oeufs + sucre + crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 secondes/ Vit 4

    Ajouter la farine et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 secondes / Vit 3.5

    racler les parois si besoin et remettre 2 ou 3 secondes à mélanger

  2. Cuisson
  3. Mettre dans des moules à muffins, remplir au 3/4 et ajouter 2 carrés de chocolat dans chaque alvéoles.

    Cuire 15 à 20mn à 180°

Astuce

Vous pouvez varier en mettant du chocolat au lait, caramel ou noir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mini brioche rapide cœur chocolat

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2018 - 19:40

    manue25510: je suis contente que la recette vous ai plu, effectivement ça devait être délicieux avec des lindor tmrc_emoticons.)

  • 18. janvier 2018 - 17:05
    5.0

    Bonjour je viens de tester votre recette mais je la trouve vraiment pratique ! Certes, ce n'est pas une vraie brioche mais le goût reste sympa pour une recette Express ! J'ai remplacé les carrés de chocolat par des boules Lindor pour plus de gourmandise accompagné d'un verre de lait pour le 4h de mes filles ! C'était très bon!!

  • 4. avril 2017 - 11:10

    abra: Effectivement les "vraies" brioches sont faites à la levure de boulanger avec une longue pousse, moi j'utilise de la levure chimique, c'est une recette rapide que je tiens de ma grand-mère, la consistance une fois cuite est entre la brioche et le gateau. C'est bien pratique quand je n'est pas le temps de faire pousser la pâte et que mes ogres reviennent de l'école affamés Smile

  • 4. avril 2017 - 10:04

    Bonjour,


    Une pâte à brioche nécessite une levure de boulanger. Quel type de levure employez-vous ?
    Merci tmrc_emoticons.)

    Abra

  • 25. mars 2017 - 13:23
    5.0

    bonjour
    recette testée aujourd'hui et bien appréciée par toute la famille
    le résultat est plus proche de muffins que de brioches mais trés bon
    merci

  • 21. mars 2017 - 11:22

    Bridget Isissou:Normalement la p^te est consistance pâte à gateau donc elle coule bien pour remplir les moules, avez vous bien mis de la crème liquide ? en plus comme on mets de la levure chimique ça gonfle très bien, je ne comprends pas ce qu'il s'est passé désolée. Vos oeufs étaient peut être de petits calibres?

  • 19. mars 2017 - 12:06

    Bonjour j'ai testé recette rapide à realiser le hic Est que mes petites brioches etaient compactes, elles n'ont pas levées. J'ai pourtant mis dans des moules à muffin et rempli au 3/4. Comment était la texture des vôtres ? Merci par avance pour votre réponse Bridget

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