Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.09.2012
modifié: 21.09.2012

Ingrédients

cake au citron

  • 200g roux en morceaux, 4 oeufs, 1 citron, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique
  • 200gr de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer votre four à 180°

    cassez les oeufs mettre de côté les jaunes et monter les blancs en neige dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet 5mn / v3-4 les mettre dans un saladier.

    mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le zeste du citron avec le sucre roux 10s/ v5, ajoutez le beurre ,les jaunes d'oeufs mixer 30s/ v5, avec la spatule racler les bords du bol.

    mettre la farine , la levure et le jus de citron et mixer 1mn/ v6.

    mettre la préparation dans un saladier et incoporer delicatement vos blancs monter en neige.

    mettre du papier sulfuriser dans votre moule à cake et verser la pâte .

    mettre au four 30à 40mn

     

Astuce

 je fais mon cake la veille .

le temps de marquer la recette mon gateau etait prés, ça sentait bon dans la cuisine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake au citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?