Ingrédients
Pâte
- 100 gramme Chocolat noir 70%
- 3 oeufs
- 50 gramme sucre
- 50 gramme beurre
- 15 gramme farine
Glaçage chocolat
- 150 gramme chocolat
- 75 gramme beurre mou
- 30 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Pâte : prechauffer le four à 250° , mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vit 9, ajouter le beurre régler 3 min/50°/vit 2, ajouter les oeufs le sucre et la farine 15s/vit 3, verser la préparation dans le moule à cake pops et cuire u four 8 à 10 min à 250°.
Glaçage au chocolat : mettre le chocolat le beurre et l'eau et régler 5min/50°/vit2, laisser légerement refroidir avant de napper vos cake pops.
Montage : Tremper un batonnet dans le glaçage puis planter le dans le cake pops, reserver le cake pops tête en bas afin de fixer le batonnet, ensuite tremper entierement le cake pops dans le glaçage puis reserver dans un verre quelques minutes enfin tremper dans la decoration choisie ( noix de coco, pralin, vermicelles multicolores...) et reserver au frigo afin que l'enrobage durcisse.
Astuce
Laisser libre court à votre imagination en variant les enrobages ( chocolat blanc, glaçage blanc, pralinoise...) et les décorations ( noix de coco, pralin, billes et sucres colorés, vermicelles multicolores...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour! Très déçue par la recette! Beaucoup trop fade et en plus le gateau ne tient pas sur le batonnet... ganache beaucoup trop liquide!
Je ne ferai plus cette recette et je viens de la retirer de ma sélection!
Très déçue de cette recette
Pourtant habituée aux cake pops, pour celle ci, pate trop fade et ganache beaucoup liquide. Recette transmise a des thrmomix``euses`` meme constat
très contente du résultat ... testé à la fois avec un moule format petit et un format grand ...
le temps de cuuisson m a mieux réussi sur les petits ... mais ca reste très bon sur le grand
merci du partage ...
mon conseil pour bien démouler , passer vos moules silicones sous l eau avant de les remplir et penser à passer le moule qui va dessus sous l'eau
Merci pour le partage!!!!
Bonjour Ninique, perso je garde les emballages en polystyrène assez profond (emballage d'une télé ou même de viande), bien lavée que tu décores ensuite avec une serviette joli ou un papier alu. Economique, ecologique car tu recycle et ça t'évite de gacher un citron... A +
bravo super bonne recette par contre metrre dans les verres dure dure, n'existe-t il pas un autre moyen dans des citrons c'est trop dure, pas facile pour jprésenter.
Ninique
Bonjour Cha-Cha
recette réalisée hier soir pour accompagner des sorbets et nous nous sommes régalés! Le gâteau est fondant et moelleux un pur bonheur! Une recette que je referai très vite c'est un pur bonheur! Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette!
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