Ingrédients
La base
- 130 gramme biscuits petits beurres
- 50 gramme beurre fondu
- 4 c. à soupe Nutella©
Le cheese cake
- 250 gramme mascarpone
- 300 gramme fromage blanc
- 80 gramme sucre
- 1 c. à café rase vanille en poudre
- 2 oeufs
Le glaçage
- 5 c. à soupe Nutella©
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°c.
Mixez les petits beurres 10 secondes vitesse 10. Incorporez le beurre fondu et le Nutella, mixez 20 secondes vitesse 4. Chemisez un moule à charnière de papier sulfurisé, y déposer la base que vous étalez à l'aide d'un verre pour bien compacter l'ensemble en couche uniforme et faites cuire la base 15 mns.
Rincez le bol.
Mettre le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et la vanille en poudre dans le bol et mixez 30 secondes vitesse 5.
Ajoutez ensuite un à un les œufs en mixant 30 secondes vitesse 5.
Déposez cette préparation sur votre base aussitôt qu'elle soit cuite et poursuivre la cuisson 45 mns.
Au bout des 45 mns de cuisson, éteindre le four et laissez reposer le cheese cake dans le four 15 mns.
Pour le glaçage, passez le Nutella 30 secondes au micro onde et étalez le sur le cheese cake.
Laissez refroidir votre cheese cake et placez le au frais pendant minimum 12 heures.
Astuce
Quand vous faites fondre le beurre n'hesitez pas à mettre le Nutella avec, ainsi il sera mieux mélangé aux biscuits.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais un peu écoeurant. Merci pour le partage
Bonjour, vous indiquez pour 8 personnes mais pourriez-vous indiquer la taille du moule dont vous vous êtes servie.
J'ai l'intention de le faire doublé car une vingtaine de personnes donc çà me faciliterait la tâche !!!
Merci de votre réponse.
Une délicieuse recette! Un chouille écœurant de sucre pour certains ms délicieuse pour les amateurs de chocolat!
Une tuerie ! déjà faite 3 fois pour des occasions et toujours un réel succès ! merci
Je rajoute néanmoins un peu plus de biscuits car c'est trop bon :-P et je ne rince pas mon bol entre les étapes, un gain de temps et ce n'est que meilleure que les restes se mélangent à la préparation mascarpone.
en attente de gouter , ce soir verdict, en attendant il fait envie !!
Recette essayé aujourd'hui et tout le monde a aimé a refaire merci
ma petite fille a aimer le realiser avec moi elle es devenue diciple du thermo
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
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