Ingrédients
- 200 gramme de fraises Tagada
- 50 gramme de lait
- 4 oeufs entier
- 100 gramme de farine, Avec levure incorporée ou +
- 1 paquet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre votre four à chauffer à 180°c.
Faites fondre les fraises Tagada avec le lait 8 mns à 80 °c vitesse 1.
Ajoutez les œufs, la farine et la levure si vous n'utilisez pas de farine avec levure incorporée. Mixez 1 mn vitesse 5.
Raclez les parois et mixez de nouveau 30 secondes vitesse 5.
Versez la préparation dans votre moule (pour moi en silicone) vous pouvez ajouter quelques fraises Tagada sur le dessus en les enfonçant légèrement et faites cuire 30 mns puis couvrir d'un aluminium et prolongez la cuisson 15 mns.
Astuce
Couvrez d'aluminium le cake pour les 15 dernières minutes de cuisson afin que celui-ci ne se colore pas trop.
Ajoutez des copeaux de chocolat blanc sur le dessus pour la décoration.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette appréciée des petits ... Mais bcp trop sec et sucre pour les grands
bonjour,
mise a part pour beurrer le moule il n'y a pas du tout de matière grasse dans ce cake?
je l'ai réalisé 2 fois mais malheureusement je le trouve sec et la texture particulière . je me suis dit que peut etre c'etait ce manque de matière grasse?
Testé et approuvé ! Miammmmm
Il n'en reste plus une miette ! Un vrai succès pour petits et grands
Recette testé et apprecié y ajouté juste une chantilly a la fraise tagada