Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

clafoutis ricotta et fruits rouges

  • 4 oeufs
  • 250 g ricotta
  • 260 g fruits rouges surgelés
  • 150 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • à discrétion vanille liquide
  • papier sulfurisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Préchauffer le four à 170°,


    2) Dans le bol, mettre la ricotta avec le sucre, mixer 10 s vit 4,



    3) A la sonnerie, rajouter les oeufs, la maizena et la vanille, mixer 15 s vit 4,



    4) Mettre les fruits rouges encore congelées dans un plat allant au four, chemisé de papier sulfurisé, puis recouvrir de la préparation du bol,



    5) enfourner 45 min

Astuce

Cette variante de l'excellente tarte ricotta et fruits rouges postée par coco1964, ne comporte pas de pâte, ce qui enlève la partie féculent et matière grasse...

Ce dessert peut donc s'associer avec un plat complet à base de féculents..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

clafoutis ricotta et fruits rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires