- TM 31
Ingrédients
clafoutis ricotta et fruits rouges
- 4 oeufs
- 250 g ricotta
- 260 g fruits rouges surgelés
- 150 g sucre
- 1 c. à soupe bombée maizena
- à discrétion vanille liquide
- papier sulfurisé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Préchauffer le four à 170°,
2) Dans le bol, mettre la ricotta avec le sucre, mixer 10 s vit 4,
3) A la sonnerie, rajouter les oeufs, la maizena et la vanille, mixer 15 s vit 4,
4) Mettre les fruits rouges encore congelées dans un plat allant au four, chemisé de papier sulfurisé, puis recouvrir de la préparation du bol,
5) enfourner 45 min
Préparation
Astuce
Cette variante de l'excellente tarte ricotta et fruits rouges postée par coco1964, ne comporte pas de pâte, ce qui enlève la partie féculent et matière grasse...
Ce dessert peut donc s'associer avec un plat complet à base de féculents..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires