thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
7 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g mirabelles, (3 poignées)
  • 4 pommes
  • 50 g sirop d'agave
  • canelle à doser selon votre goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Dénoyauter les mirabelles
  1. Mettre les mirabelles dans le bol. 4 secondes, vit 3.

    (J'utilise les mirabelles congelés cet été après lègère décongélation)

    Avec une petite cuillère ou mieux une cuillère à confiture qui a le manche plus long, retirer les noyaux. C'est long mais moins que de les dénoyauter une à une.

     

     

  2. Peler les pommes, les couper en quartiers et les mettre dans le bol. ajouter sirop d'agave et canelle.

    Faire cuire 100 °,10mn, vit 3.

    Sortir les quelques noyaux qui restent à l'aide de la cuillère.

    Verser dans les pots. Attention, il reste peut-être quelques noyaux récalcitrants.

    (Si vous préférez sans morceaux, vous pouvez mettre quelques coups de turbo jusqu'à obtenir la consistance voulue)

Astuce

Dénoyautage facile des mirabelles

Peut être faite avec des cerises.

Environ 79 cal pour 1 pot.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Compote pommes mirabelles

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?