- TM 31
Ingrédients
- 60 g chapelure thermomix
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 100 g Emmenthal râpé
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de l'eau dans le bol jusqu'à hauteur des couteaux.
Détailler le chou en fleurettes et faire cuire dans le panier 20 mn varoma "Vitesse mijotage" .
Vérifier la cuisson du chou fleur. Rajouter un peu de temps si nécessaire
Retirer le panier. Vider l'eau.
Faire chauffer le four à 190 °
Couper l'oignon en 4. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 s vit 5.
Mixer le chou fleur 5s vit 5 racler la paroi avec la spatule.
Ajouter la chapelure, le fromage, les oeufs, sel, poivre.
Mélanger 10 s vit 4-5
Prélever cette purée avec une cuillère à soupe et poser sur du papier sulfurisé (On peut faire des boulettes en se mouillant les mains pour éviter que ça colle.)
Badigeonner d'huile. (J'utilise l'huile de pépins de raisin par goût)
Faire cuire 15 mn au four.
Manger tiède avec une sauce. (J'aime bien la sauce aigre douce piquante achetée dans les magasins asiatiques)
Cuisson du chou fleur
Préparation des croquettes
Astuce
Sur la photo, je n'avais pas bagideonner d'huile.A gauche, rouler à la main. A droite, directement à la cuillère.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excelennte rectte !
j'ai mis cheddar et du st moret à la place de l'emmental : top de chez top !
merci !
Super recette qui change du gratin, merci !
Facile à faire et très bon
Je les ai faites hier soir en accompagnement d'une viande, je recevais du monde et tout le monde a adoré!
Facile à faire, rapide et en effet ça change du fameux gratin en béchame!!
Facile et très bon. Même mon petit de deux ans en a mangé...
Je n'avais pas préparé de sauce et c'était un peu sec tout seul.
Une bonne recette pour manger du chou-fleur autrement qu'en gratin-béchamel.
Par contre, les croquettes manquent de consistance et de tenue (et pourtant j'avais mis des pommes de terre en plus). Il faudrait peut-être rajouter de la farine?
J'ai juste badigeonné le papier sulfurisé d'huile de Colza, sans en mettre sur les croquettes (trop molles pour ça). J'ai rajouté du fromage râpé sur le dessus pour donner un aspect gratiné gourmand!