- TM 31
Ingrédients
1 ananas bien mûr
- 2 mangues mûres
- quelques bananes en morceaux, pour que le poids des fruits atteignent 1500 g
- 1/2 citron, le jus
- 800 g sucre gélifiant à confitures
- canelle à doser selon votre goût
- pincée Gingembre poudre, suivant votre goût
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pelez l'ananas, lui enlevez le coeur et le détailler en tranches puis en petits morceaux et les placer dans le "Couvercle verrouillé" après avoir mis l'appareil sur position balance
Epluchez les mangues, retirez les noyaux, les coupez en morceaux et les rajouter dans le "Couvercle verrouillé"
Rajoutez quelques bananes jusqu'à ce que le poids des fruits atteignent 1 500 g.
Extraire le jus d'1/2 citron que vous rajouterez aux fruits ainsi que la canelle et le gigembre suivant votre goût (plus ou moins épicé) et le sucre
Après avoir mis le couvercle sur le bol, verrouillez, mettre le gobelet et mixez 5 s / vit 4
Une fois vos fruits mixés, vous allez diviser votre prépartion par 2afin d'éviter les débordements durant la cuisson.
Mettre la moitié de la préparation dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 6 mn / varoma / "Vitesse mijotage" sans le gobelet
A la sonnerie mettre l'appareil 7 mn / varoma /"Vitesse mijotage" .
Positionnez le panier cusson au dessus du "Couvercle verrouillé" afin d'éviter les projections
Pour la dernière étape, faire cuire les fruits 20 mn / varoma / vit 1 sans oublier de remettre le panier cuisson au dessus du "Couvercle verrouillé"
Versez la confiture dans vos pots et couvercles préalablement lavés et ébouillantés.
Remplir juqu'à 1 cm du bord, mettre les couvercles en serrant bien et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Bonne dégustation
Préparation des fruits
Cuisson de la confiture
Mise en pots de la confiture
Recommencez les étapes pour la 2ème moitié des fruits restants
Astuce
Suivant la maturité de vos fruits vous pouvez diminuer la quantité de sucre.
Si vous préférez une confiture plus ferme, vous pouvez ajoutez 1/2 sachet d'agar agar (2g) soit 2 x 1 g que vous mettrez dans le "Couvercle verrouillé" une fois dilué dans un peu d'eau, 3 mn avant la fin de la dernière cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Maryse Verger: Merci Maryse pour vos étoiles et je suis ravie que ma recette vous ai plu
Maryse Verger: Merci beaucoup Maryse et je suis très heureuse que cette recette vous convienne
Cela fait plusieurs fois que je fais cette confiture.
Un vrai délice
MERCI ORELIET
Très heureuse que cette recette vous ait plu.
J'avais peur que ce soit un peu compliqué mais à priori vous vous en êtes super bien sortie !
testée (j'ai mis une pomme, je n'avais pas assez de banane) ! vraiment extra
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