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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de Chaire de melon bien mure
  • 250 g de sucre, .
  • 10 g de vinaigre blanc
  • 2 Sachet d ' agar-agar (4 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Videz & pelez vos melons jusqu'a obtenir 1 kg de chaire dans
    le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mêtre à cuire 35 mn temperature Varoma avec  Sens de rotation"Sens de rotation"  et sur Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" SANS le Gobelet 

    A la fin de la minuterie Raclez le bord du bol  à l’aide de la spatule et ajoutez le sucre , l'agar-agar  ET le gobelet.

    Remetre 5 mn suplementaire ( varoma Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ).



    Mixez pendant 10 à 20 secondes vitesse 5 selon votre gout. 

    Préparez 4 pots



    Une foie la minuterie finie remplissez les pots au maximum
    rebouchez.
     



    Retournez-les et laissez refroidir à température ambiante. 



    Confiture
    à consommer AVEC modération car risque de mal à ventre: une foie le pot entamer
    bien souvent on le fini !!! 
     



    Cette
    confiture est relativement liquide. Idéal pour accompagner les fromages blanc
    ou yaourt tout comme les tartines au petit déjeuner.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture au melon de MAMY JUNAS

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Mes commentaires

  • 31. août 2014 - 13:21

    tmrc_emoticons.)  

    refaie encore cette année ! .... Party  toujours aussi bonne !  Love

     

     

    Andrea83

  • 28. juillet 2013 - 20:21
    5.0

    nb: pour éviter éclaboussures mettre le pannier sur le trou à la place du gobelet... Love

  • 28. juillet 2013 - 20:06
    5.0

    confiture faite sans agar agar ni vinaigre  : remplacé le sucre par du sucre à confiture et un 1/2 jus de citron

    j ai pu faire 2 pots avec le kg de melon

    goutée avec les doigts...extra Cooking 7

  • 4. juillet 2012 - 17:21
    4.0

    en tous les cas elle est très bonne quand meme , merci pour la recette , vu que j'avais des melons a perdre du coup pas de perte avec la confiture , encore merci tmrc_emoticons.)

    ninifaire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 30. juin 2012 - 17:30

    Bonjour "Ninifaire" merci pour votre message   tmrc_emoticons.D

    Effectivement la dernière foie que j'en ai fais Cooking 9  , je n'ai eu moi aussi que 2 pots !!!

    Mais j'avoue que mes pots étaient plus gros que les autres et les fruits devais être plus juteux (du moins j'en ai l'impression tmrc_emoticons.;) et donc cela à plus "réduit "

    Cordialement Thomas05

    Les Gapençais

  • 29. juin 2012 - 16:21
    4.0

    bonjour,

    moi je l'ai faite hier assez contente du résultat sauf vous dites pour 4 pots mais je suis assez loin des 4 pots j'en ai fais juste 2 , beaucoup de fruits pour peu de pots mais bon sinon elle est bonne et effectivement gare aux éclaboussures .

    ninifaire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. septembre 2011 - 12:28

    bonjour

    très bonne recette de confiture de melon (je craignais un peu à cause du vinaigre blanc, mais pas du tout, le goût est chouette !)

    par contre, attention aux petits débordements lors de la première cuisson sans gobelet, il suffit de le savoir et d'être à côté avec le chiffon pour nettoyer les eclaboussures au fur et à mesure !

    sinon, ma belle mère (eh oui, même elle !) et mon mari  ont beaucoup aimé cette confiture de melon.

    Andrea83

  • 24. août 2011 - 17:08

    merci pour votre réponse

  • 24. août 2011 - 08:33

     

    Merci pour votre remarque pertinente. Je mets le vinaigre
    dès le début avec les morceaux de melon (couper en petit morceau). De plus l’agar-agar
    n’est pas obligatoire et le temps de cuisson dépend si vos melons sont très
    juteux ou non. Par exemple la confiture que j’ai fais hier a cuit seulement 25
    mn. Cordialement Thomas05 

     

    Les Gapençais

  • 23. août 2011 - 18:05

    Il faut mettre du vinaigre quand ?

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