Ingrédients
- 500 g concombre
- 200 g sucre roux
- 10 g citron
- 1 gousse de vanille
- 1 g d agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les concombres dans le bol pour 20 sec/vitesse 5. Ajouter le sucre, la vanille et le citron pour 10 min/100°C/vitesse 2. Enfin, terminer par l'agar agar pour 3 min/100°C/vitesse 2.
Retirer la gousse, grattez la et mettre dans le bol puis 30 sec/vitesse 1. Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
Astuce
possibilité de mettre du gingembre environ 60g
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Idéal pour utiliser 5 concombres, j'au juste mixer 10 secondes vitesse 6 en laissant la gousse de vanille de la Réunion, et 3 g d'Agar-Agar.
Bonne confiture qui change des habituelles, teneur en sucre et texture qui me conviennent bien
Au départ septique, conquise à l'arrivée.
Recette testée !!! Les pots reposent, j'ai goûté un peu à chaud ca m'a l'air très bon juste un peu sucré peut être ?!
merci en tout à cas c'est une bonne façon d'utiliser les concombres !!
bonjour
peux t'on eviter l'agar agar pas. je n'aime pas l'utiliser
Merci
Désolée de venir perturber le flot de commentaires positifs.. j'ai essayé cette recette car j'ai beaucoup de concombres au jardin cette année et ne sais plus quoi en faire !!
Alors aux vues des commentaires précédents, je me suis dit; chouette ! une nouvelle idée !!
J'ai suivi à la lettre la recette..
Résultat, pas si génial que ça... après, c'est une question de goût.. mais surtout: ne se conserve pas du tout comme une confiture normale !
Je pense que la proportion sucre/fruit est trop faible... il faudrait plus de sucre pour que cela fonctionne bien.
Au bout de quelques jours dans le bocal, elle avait tourné...
Merci quand meme pour l'idée, j'essaierai avec plus de sucre !
j'adore merci
Bon et bien pour qqn qui n aime pas les concombres ...
La conseillère que je suis, est scotchée !!!
Etant une vraie gourmande, j ai mis vanille ET gingembre frais .... ça ne gache rien
Dans mon livre des "préférées". MERCI
Voilà confiture terminée et excellente .. grand merci. J'ai procé à quelques ajustements : j'ai rajouté un demi citron (avec la peau et le jus), rajouté de la vanille liquide et utlisé du fructose.. Un vrai régal.
Etant à la recherche de consommer le concombre, je vais tester rapidement,