Ingrédients
Confiture de framboises
- 500 gramme de framboises
- 500 gramme de sucre, (gélilfiant)
- 1 ½ c. à soupe de jus de citron, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Passer les framboises rapidement sous l’eau pour les nettoyer. Les mettre dans le bol et mixer 1 mn 30/vitesse 9.
- Ajouter le sucre et régler 13 mn/100°/vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
- A l’arrêt de la minuterie, ajouter le citron et mixer 10 sec/vitesse 5.
- Verser la confiture chaude dans des pots lavés à l’eau bouillante et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement.
Confiture de framboises
Astuce
Conseil Thermomix : Cette confiture très délicate est excellente sur une tartine. Mais on peut aussi l’utiliser pour fourrer un biscuit roulé au chocolat, des génoises, des macarons ou, mélangée à quelques cuillérées de sirop de sucre et passée au tamis, pour napper une tarte aux fruits rouges.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne confiture. Merci
Tres bonne confiture . Pas liquide du tout . Mis 800 g de sucre confiture pour 1kg 16min
Elle est beaucoup trop liquide. Elle ressemble plus à un coulis qu'une confiture. Je ne referai pas cette recette. Dommage.
Absolument parfaite !!! Merci pour cette recette 😉
Très bonne recette faite avec du sucre normal, je l'ai cuite légèrmnt plus pour qu'elle soit en gelée.Super pas de problème. Merci
C'est excellent mes enfants adorent les confitures. 20/20
Bonjour
perso je dilue env. 2 g d'agar dans un peu de liquide froid pour 1 kg de fruits et je le mets en fin de cuisson, il faut que l'agar cuise 3 mn, ensuite mettre en pot tout de suite. bonne journée
Parfaite!je passe juste les framboises mixees au chinois pour eviter les grains...repesez les fruits .et 100g de sucre de moins que la quantité de fruits
1959fleurs: pourriez vous me dire comment fait on pour ajouter de l'agar agar, à quel moment je dois l'ajouter car j'ai fait plusieurs pots mais c'est liquide, est ce que je dois recuire ? je suis débutante
MERCI
j'ai fait cette recette, mais c'est trop liquide, ça ressemble plus à un coulis qu'une confiture, je suis décue, j'èspere que je vais pouvoir conserver mes pots ?
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