- TM 31
Ingrédients
- 2 pommes
- 300 g lait
- 50 g sucre en poudre
- 1 paquet sucre vanillé
- 15 g maizena
- 2 oeufs
- 8 biscuits speculos
- 20 g crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixez les spéculos à vitesse 3-4 sens inverse. Réservez
Mettre les pommes en morceaux dans le bol avec 1 gobelet d'eau à vitesse 1 sens inverse et à 100° pendant 15 min. Une fois bien chaude les mixer 30 secondes à vitesse 6 sens inverse puis laissez refroidir 30 min.
Mettre les spéculos (en garder un peu pour la déco.) que vous avez préalablement mixé dans le bol avec tout les autres ingrédients.
Cuire 8 minutes à 90° Vitesse 3.
Mixer quelques secondes vitesse 5 pour homogénéiser la préparation
Verser la compote au fond des coupes, saupoudrer d'un peu de poudre de spécullos. Verser la crème de spéculos puis un peu de poudre pour la déco.
Laisser refroidir à température ambiante dans un premier temps puis au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
J'ajoute un spéculos pour la déco juste avant de servir.
Montage
Astuce
Vous pouvez préparer ce dessert la veille
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les quantités sont largement à revoir : 2 pommes pour 4 ce n'est pas assez . J'en ai mis 3 et j'ai juste pu faire 3 ramequins !
La crème spéculos est bonne mais beaucoup trop sucrée ( à mon goût)
Je referais cette recette mais en augmentant la quantité de pommes et en diminuant très largement le sucre.
Le mariage des 2 est cependant agréable.
A aucun moment de la recette je n'ai utilisé la fonction sens inverse, j'ai mixer à chaque fois et les consistances sont bonnes.
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