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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème au chocolat façon La Laitière

  • 500 g lait entier
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre en poudre
  • 10 g maizena
  • 50 g chocolat au lait
  • 150 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème au chocolat façon La Laitière
  1. Mettre les chocolats en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 6, débarrasser le chocolat dans un récipient
  2. Mettre le lait, les oeufs, le sucre et la maïzena dans le bol, programmer 10 secondes vitesse 5.
  3. Programmer 10 minutes/ 90°/ vitesse 4, quand la température atteint 50° ajouter le chocolat et recouvrir directement avec le gobelet afin d'éviter les projections, une fois le chocolat fondu retirer le gobelet. Une fois les 10 minutes écoulées, verser votre crème dans des petits pots en verre et laisser les refroidir à température ambiante. Une fois froides, les mettre au frais.

    bonne dégustation 😉

Astuce

- Pour une crème encore plus onctueuse vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin de votre préparation, mixer quelques secondes vitesse 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au chocolat façon La Laitière

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Mes commentaires

  • 24. août 2019 - 16:53

    Alors quel a été le verdict? Coulante ou pas?

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. février 2018 - 19:16

    Bonsoir
    ma preparation est super liquide en sortant du thermomix
    elle va durcir en refroidissant ?
    merci de me rassurer lol

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