- TM 5
Ingrédients
Sablé breton du chef Christophe FELDER
Sablé breton
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 g sucre semoule
- 150 g beurre doux mou
- 200 g farine de blé
- 1 pointe cac de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes d'œufs, le sucre et programmer 5min/vitesse 4
- Enlever le fouet, mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre mou et programmer 10 secondes/vitesse 4
- Mettre la farine, la levure et le sel dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 25 secondes fonction "Mode pétrin"
- Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, une fois la pâte reposée, l'abaisser sur 5mm
Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante
Enfourner votre sablé dans son cercle à tarte pendant 15 à 20 Minutes. - Laisser refroidir le sablé avant d'enlever le cercle à tarte
Astuce
Recette idéale pour une base de tarte aux fruits, des sablés individuels pour le café, petit déjeuner ou le goûter. Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent avec moins de sucre (100g) et moins de beurre également.
La pâte est molle mais en boudin quelques minutes au congélateur et ensuite il ne reste qu à couper en rondelles avant de passer au four.
Merci pour cette recette : ils sont excellents !!
Merci pour la recette
Petit gâteau très bon 😋
Pour ma part je n'ai pas pu mettre la pâte en pâton car trop molle.. moi j'ai déjà fait de la pâte à palet breton pour un fond de tarte et elle était aussi molle que celle-ci
donc je les ai mis dans les petits moules en silicone juste pour que ça se maintienne( à mi-cuisson je les enlever des moules pour que ça dort partout) car je n'avais pas de petit cercle en fer mais je trouve que ça fait pas trop sablée breton
Je pense que je vais réessayer votre recette car je ne reste jamais sur un échec😀
Recette SUPERBE. TROP BON!!! MERCI
TOP dans les préférés directs, merci, pascale
en fait je fais un baton que je laisse reposer au frais et après je le coupe
comment fait-on pour les pavés individuels : après cuisson avec un emporte pièce ou dans un moule fait pour