Ingrédients
- 320 g de lait
- 220 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 c. à café rase de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la crème dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1
Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4
Verser la preparation dans les ramequins
Fermer les ramequins et les disposer dans le Varoma
Mettre 500 gr d'eau dans le bol
Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.
A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.
Servir bien frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas du tout aimé texture trop ferme
Comment ferme-t-on des ramequins? Les miens sont en porcelaine, sans couvercle... Merci.
Patricia