Ingrédients
- 75 cl crème ou lait plus liquide legere
- 250 g chocolat noir dessert
- 10 jaunes d oeufs
- 200 g sucre poudre
- 5 poires
- 10 c. à café rase cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 120°C (Th. 4) et y placer un bain-marie.
Peler et épépiner la poire, la couper en dés. Dans une poêle, porter 15 g de sucre au caramel blond, et y jeter les morceaux de poire. Laisser caraméliser jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Réserver.
Dans "Couvercle verrouillé" ,mettre le fouet, battre les jaunes d'œufs avec le restant de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent 5 min/vitesse 2. Reserver.
Mettre la tablette de chocolat casser dans "Couvercle verrouillé" 2 min/vitesse9, devient en copeaux ; reserver.
Faire bouillir la crème; 100 min/100°C/"Vitesse mijotage"
Y ajouter les copeaux de chocolats, 2 min/vitesse 3-4
Puis ajouter les jaunes blanchis 5 min/vitesse 2
Répartir dans des ramequins à crèmes brûlées. Ajouter les dés de poires et enfourner au le bain-marie pour environ 40 minutes.
Une fois les crèmes cuites et refroidies, les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer alors de cassonade, et caraméliser la surface au chalumeau. Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je vais essayer se doit etre un delice merci