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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la crème

  • 500 g de crème liquide 30%, très froide
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes doeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    • mettre 250g de crème dans le bol

    • gratter les graines de vanille avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la crème avec la gousse

    • faire chauffer 5mn/100°/vit1
    • réserver et laisser infuser avec la gousse de vanille

    • mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10s/vit3

    • insérer le fouet

    • ajouter la crème froide restante et mixer 10s/vit3

    • ajouter la crème tiédie sans la gousse et mixer 10s/vit3
    • enlever le fouet

    • régler 25mn/80°/vit2

    • préchauffer le four à 180°

    • mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau

    • mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite

    • les déposer dans le lèchefrite délicatement

    • ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins

    • cuire 30mn

    • les crèmes doivent être tremblantes et prises

    • (si besoin,prolonger la cuisson de quelques minutes)

    • sortir délicatement les crèmes du four
    • laisser refroidir et réserver au frigo

     

    • au moment de servir, saupoudrer de cassonade

    • et caraméliser au chalumeau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crème brûlée

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 18:09
    4.0

    trés bonSmileSmile

    Soft

  • 16. avril 2023 - 08:26

    ANNE53 écrit:
    Bonjour,
    Il n'y a pas de sucre dans la préparation à part la cassonade ?

    Bonjour Anne,
    Si... lis bien ! dans les ingrédients, il est indiqué :
    70g de sucre en poudre !... que l'on ajoute dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en même temps que les jaunes d'oeufs ! 😉😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. avril 2023 - 22:19

    Bonjour,
    Il n'y a pas de sucre dans la préparation à part la cassonade ?

  • 18. février 2023 - 14:19
    5.0

    Excellente recette!
    J'ai tenu compte des commentaires pour la cuisson 120 ° 30 min puis 150° 15 min
    Merci

    Auclo

  • 16. octobre 2021 - 16:56
    5.0

    Recette suivie à la lettre.
    Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué dans les commentaires 30 minutes à 120 degré puis 15 minutes à 150 degrés.

    Tout est parfait, la texture est parfaite.

    Merci pour cette belle recette

  • 6. juillet 2020 - 16:30

    Préparée ce matin, verdict ce soir...
    Très facile à réaliser. Smile
    Je mets les étoiles après dégustation.
    Merci pour les partage

  • 11. avril 2020 - 12:24
    5.0

    La meilleure recette que j ai pu tester , j ai suivi les conseils de cuisson 30 min à 120 et 15 min a 150
    Jurassienne oblige je testerai avec un soupçon de Macvin la prochaine fois mais quand l integrer a voir! Merci pour ce partage

  • 16. mars 2020 - 17:52
    5.0

    Testée hier soir, un régal ! Merci.

  • 8. mars 2020 - 15:20
    5.0

    Mmmh je valide et je garde 😉✅

    🔥

  • 18. mai 2019 - 17:26
    5.0

    Ces crèmes sont délicieuses. J' ai doublé les quantités et j' ai gardé les mêmes temps de cuisson c était parfait. Pr le four j ai suivi certains commentaires 30 min à 120° et 15 min à 150°. Merci pour cette recette.